Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    ТОП-5 рецептов на праздник, чтобы угодить символу приходящего года

    31 Грудня 2018, 17:54 Поділитися

    Символом 2019 года по Китайскому календарю станет свинья. И хоть на Востоке новый год отметят в марте, в наших широтах приходящему символу начинают угождать с начала календарного года. В редакции «Первого Городского» решили, что хрюше не понравилось бы, что её сородичей едят. Поэтому мы сделали подборку вегетарианских блюд: рулет из брокколи и сыра, фаршированный чернослив и французский картофель гратен. Если они и не станут основными, то удачно дополнят стол.

    Приготовить нечто интересное при этом из привычных продуктов возможно.

    Холодная закуска – хумус из гречки. Для этого понадобится: 250 г зелёной гречки, четыре зубчика чеснока, четыре чайных ложки кунжута, сок четверти лимона, цедра одного лимона, зелень (тархун, петрушка), овощной бульон, горсть зелёных оливок без косточек, перец свежемолотый, две столовые ложки оливкового масла.

    Залейте гречку водой в пропорции 1:2 (больше воды). Варите на медленном огне, пока она не разварится. Чеснок пропустите через пресс, зелень крупно порубите и со сваренной крупой взбейте в блендере. Всё это вместе сложите в чашу миксера, добавьте кунжут, цедру и сок лимона, оливковое масло и немного бульона. Следите за тем, чтобы смесь не была жидкой. Взбейте всё до однородности. Посолите, поперчите, по необходимости добавьте бульона. Смесь должна получиться по консистенции, как паста. Лучше всего подавать с зерновым хлебом.

     

    Чернослив фаршированный грецкими орехами.

    Для этой закуски понадобится: 24 чернослива без косточки, две столовые ложки десертного вина, 150 грамм тёртого сыра, 100 г грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны. Измельчите орехи, натрите сыр, смешайте это всё со сметаной и вином. Смесь охладите в холодильнике около часа. Чернослив заполните смесью. Можно сколоть шпажкой. Блюдо готово.

    %d1%87%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2
    Фото: povarvdome.com

     

     

    Салат из грибов и жареной брынзы

    Для небольшой порции вам понадобится: четыре – пять грибов среднего размера, один пучок салата, 170 г брынзы, 200 г томатов черри, панировочные сухари, растительное масло для жарки, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока. Грибы следует очистить и порезать на тонкие пластины, пожарить до румяной корочки на оливковом масле. Брынзу обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Сыр и грибы тёплыми сложить в миску, добавить помидоры и измельчённый салат. Заправить всё оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

     

    Рулет из брокколи и сыра. Нужно: капуста брокколи 400 г, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сыр твёрдых сортов и крем-сыр. Капусту отварить в подсоленной воде. После измельчить её блендером, вбить яйца и влить растительное масло, хорошо перемешать. Противень выложить пергаментом, вылить полученную массу из капусты. Печь 10-15 минут при 180 градусах. Для начинки твердый сыр смешать с крем-сыром. Готовый капустный пласт смазать сырной массой. Свернуть в рулет при помощи пергамента. Омлет из капусты будет хорошо отставать благодаря растительному маслу в рецепте. Поставить охлаждаться в  холодильник. Нарезать.

     

    Картофель гратен. Вам понадобится 6 штук средних картофелин, 200 г 20% сливок, 100 мл молока, 5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа.

    Картофель нарезать тонкими кружочками, чтоб они были почти прозрачными. Выложить его в форму слоями, немного присаливая каждый.

    Сливки вскипятить в отдельной ёмкости. После закипания добавить толчёный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варить на маленьком огне минут пять. Обязательно постоянно помешивать. Добавить в сливки молоко и еще минуты две варить. Соус вылить в картофель, накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. После посыпать картофель сыром и отправить на 10 минут в духовку без фольги. Готово.

    Холодная закуска – хумус из гречки. Для этого понадобится: 250 г зелёной гречки, четыре зубчика чеснока, четыре чайных ложки кунжута, сок четверти лимона, цедра одного лимона, зелень (тархун, петрушка), овощной бульон, горсть зелёных оливок без косточек, перец свежемолотый, две столовые ложки оливкового масла.

    Залейте гречку водой в пропорции 1:2 (больше воды). Варите на медленном огне, пока она не разварится. Чеснок пропустите через пресс, зелень крупно порубите и со сваренной крупой взбейте в блендере. Всё это вместе сложите в чашу миксера, добавьте кунжут, цедру и сок лимона, оливковое масло и немного бульона. Следите за тем, чтобы смесь не была жидкой. Взбейте всё до однородности. Посолите, поперчите, по необходимости добавьте бульона. Смесь должна получиться по консистенции, как паста. Лучше всего подавать с зерновым хлебом.

     

    Чернослив фаршированный грецкими орехами.

    Для этой закуски понадобится: 24 чернослива без косточки, две столовые ложки десертного вина, 150 грамм тёртого сыра, 100 г грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны. Измельчите орехи, натрите сыр, смешайте это всё со сметаной и вином. Смесь охладите в холодильнике около часа. Чернослив заполните смесью. Можно сколоть шпажкой. Блюдо готово.

    %d1%87%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2
    Фото: povarvdome.com

     

     

    Салат из грибов и жареной брынзы

    Для небольшой порции вам понадобится: четыре – пять грибов среднего размера, один пучок салата, 170 г брынзы, 200 г томатов черри, панировочные сухари, растительное масло для жарки, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока. Грибы следует очистить и порезать на тонкие пластины, пожарить до румяной корочки на оливковом масле. Брынзу обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Сыр и грибы тёплыми сложить в миску, добавить помидоры и измельчённый салат. Заправить всё оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

     

    Рулет из брокколи и сыра. Нужно: капуста брокколи 400 г, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сыр твёрдых сортов и крем-сыр. Капусту отварить в подсоленной воде. После измельчить её блендером, вбить яйца и влить растительное масло, хорошо перемешать. Противень выложить пергаментом, вылить полученную массу из капусты. Печь 10-15 минут при 180 градусах. Для начинки твердый сыр смешать с крем-сыром. Готовый капустный пласт смазать сырной массой. Свернуть в рулет при помощи пергамента. Омлет из капусты будет хорошо отставать благодаря растительному маслу в рецепте. Поставить охлаждаться в  холодильник. Нарезать.

     

    Картофель гратен. Вам понадобится 6 штук средних картофелин, 200 г 20% сливок, 100 мл молока, 5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа.

    Картофель нарезать тонкими кружочками, чтоб они были почти прозрачными. Выложить его в форму слоями, немного присаливая каждый.

    Сливки вскипятить в отдельной ёмкости. После закипания добавить толчёный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варить на маленьком огне минут пять. Обязательно постоянно помешивать. Добавить в сливки молоко и еще минуты две варить. Соус вылить в картофель, накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. После посыпать картофель сыром и отправить на 10 минут в духовку без фольги. Готово.

    Теги
    • #рецепти
    • #кривий ріг
    • #кривбас
    • #новини кривбасу
    • #перший міський
    Коментарі