Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Как накрыть роскошный новогодний стол за «недорого»: пять бюджетных рецептов

    31 Грудня 2018, 13:55 Поділитися

    Готовясь к новогодним праздникам, мы часто не знаем меру и покупаем всё самое экзотичное и дорогое. Хотя традиционные рецепты основываются на простых и знакомых всем нам продуктах. Давайте ценить свой труд и кошелёк. «Первый Городской» собрал пять нетривиальных рецептов для праздничного стола, без лишних трат… и майонеза. Так уж вышло.

    Запечённая картошка с сыром

    Выберите две крупные картофелины, прорежьте каждую поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр). Расстояние между надрезами – полсантиметра. Нарежьте тонкими слоями масло (40 грамм) и поместите 4-6 кусочков в некоторые прорезы в картофеле. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи и травы. Выложите пергаментом противень, поместите сверху картошку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Нарежьте маленькими квадратами сало с прорезью (колбасу, мясо или курицу) и припустите на сковородке с двух сторон до хрустящей корочки. Нарежьте тонко твёрдый сыр и поместите 5-6 ломтиков в свежеиспечённую картофелину. Верните противень в духовку до момента, пока сыр чуть расплавится. Сразу подавайте на стол, полив сверху сметаной или йогуртом и посыпав шкварками и зеленью.

    %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0
    Фото: andychef.ru

     

     

    Мясо с капустой и жареными яблоками

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте один кочан средней по размеру капусты на крупные дольки. Поместите её в большую форму для выпечки, полейте маслом (лучше использовать рапсовое или оливковое), добавьте соль и перец. Натрите плечо ягнёнка (можно баранину смело заменить свининой или телятиной) маслом, солью и перцем. Сделайте на мясе 3-4 надреза и поместите внутрь измельчённую дольку чеснока. Ещё одну дольку раскидайте сверху. Положите мясо поверх капусты и накройте фольгой. Выпекайте три часа. После снимите фольгу и отправьте мясо обратно в духовку ещё на 20 минут, пока оно не зарумянится. Приготовьте жареные яблоки. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте красную луковицу и 4 яблока (предварительно всё нарежьте тонкими ломтиками), а также чайную ложку розмарина, пол чайной ложки соли и свежемолотый перец. Жарьте в течение 10-15 минут, пока яблоки и лук слегка размякнут. Подавайте мясо вместе с капустой, жареными яблоками и картофельным пюре.

    %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be
    Фото: northwildkitchen.com

     

    Шоколадный фондан

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 80 грамм чёрного шоколада и 50 грамм сливочного масла (в микроволновке или в духовке). Взбейте два яйца с двумя ложками сахара (без горки), добавьте в шоколадную смесь. Всыпьте три столовые ложки муки (без горки). Четыре формочки (можно использовать банки из-под горошка или кукурузы) застелите пекарской бумагой (дно и стенки) и слегка обсыпьте какао. Наполните равномерно смесью и выпекайте в духовке 5-7 минут. Внутри фонданы должны остаться жидкими.

    %d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bd
    Фото: andychef.ru

     

    Медовые пряники

    В кастрюлю поместите 100 грамм масла, 75 мл мёда (примерно три столовые ложки) и 120 граммов сахара. Поставьте всё на средний огонь. Когда смесь растает, добавьте специи: 1,5 чайные ложки корицы, 1,5 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона. Снимите с огня и оставьте остывать на 5 минут. Тем временем смешайте в большой миске 300 грамм муки (два стакана), 1,5 чайные ложки соды и щепотку соли. Влейте жидкую смесь со специями и размешайте до образования крупной крошки. По одной добавьте три столовые ложки сливок (сметаны или 10% йогурта) пока тесто не сформируется в один шар. Накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать в холодильнике (не морозилке!) на 24 часа. Раскатайте тесто (5 мм для пряников, 2-3 мм, если хотите испечь печенье), вырежьте формочками пряники, переложите их на противень, устеленный пекарской бумагой, и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут (8 для печенья, 12 для пряников). Теста хватит на два противня. Если у вас большая семья смело умножайте ингредиенты на два.

     

    Горячий шоколад с кардамоном

    В среднюю кастрюльку влейте 4 чашки молока и всыпьте 16 раздавленных зелёных стручков кардамона. Нагрейте, пока в молоке не образуются мелкие пузырьки (примерно 10-15 минут). Выньте кардамон из кастрюльки и выключите огонь. Добавьте в горячее молоко 60 граммов чёрного измельчённого шоколада. Размешайте, пока он не растает. Подавайте со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Наслаждайтесь!

    Выберите две крупные картофелины, прорежьте каждую поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр). Расстояние между надрезами – полсантиметра. Нарежьте тонкими слоями масло (40 грамм) и поместите 4-6 кусочков в некоторые прорезы в картофеле. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи и травы. Выложите пергаментом противень, поместите сверху картошку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Нарежьте маленькими квадратами сало с прорезью (колбасу, мясо или курицу) и припустите на сковородке с двух сторон до хрустящей корочки. Нарежьте тонко твёрдый сыр и поместите 5-6 ломтиков в свежеиспечённую картофелину. Верните противень в духовку до момента, пока сыр чуть расплавится. Сразу подавайте на стол, полив сверху сметаной или йогуртом и посыпав шкварками и зеленью.

    %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0
    Фото: andychef.ru

     

     

    Мясо с капустой и жареными яблоками

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте один кочан средней по размеру капусты на крупные дольки. Поместите её в большую форму для выпечки, полейте маслом (лучше использовать рапсовое или оливковое), добавьте соль и перец. Натрите плечо ягнёнка (можно баранину смело заменить свининой или телятиной) маслом, солью и перцем. Сделайте на мясе 3-4 надреза и поместите внутрь измельчённую дольку чеснока. Ещё одну дольку раскидайте сверху. Положите мясо поверх капусты и накройте фольгой. Выпекайте три часа. После снимите фольгу и отправьте мясо обратно в духовку ещё на 20 минут, пока оно не зарумянится. Приготовьте жареные яблоки. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте красную луковицу и 4 яблока (предварительно всё нарежьте тонкими ломтиками), а также чайную ложку розмарина, пол чайной ложки соли и свежемолотый перец. Жарьте в течение 10-15 минут, пока яблоки и лук слегка размякнут. Подавайте мясо вместе с капустой, жареными яблоками и картофельным пюре.

    %d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be
    Фото: northwildkitchen.com

     

    Шоколадный фондан

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 80 грамм чёрного шоколада и 50 грамм сливочного масла (в микроволновке или в духовке). Взбейте два яйца с двумя ложками сахара (без горки), добавьте в шоколадную смесь. Всыпьте три столовые ложки муки (без горки). Четыре формочки (можно использовать банки из-под горошка или кукурузы) застелите пекарской бумагой (дно и стенки) и слегка обсыпьте какао. Наполните равномерно смесью и выпекайте в духовке 5-7 минут. Внутри фонданы должны остаться жидкими.

    %d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bd
    Фото: andychef.ru

     

    Медовые пряники

    В кастрюлю поместите 100 грамм масла, 75 мл мёда (примерно три столовые ложки) и 120 граммов сахара. Поставьте всё на средний огонь. Когда смесь растает, добавьте специи: 1,5 чайные ложки корицы, 1,5 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона. Снимите с огня и оставьте остывать на 5 минут. Тем временем смешайте в большой миске 300 грамм муки (два стакана), 1,5 чайные ложки соды и щепотку соли. Влейте жидкую смесь со специями и размешайте до образования крупной крошки. По одной добавьте три столовые ложки сливок (сметаны или 10% йогурта) пока тесто не сформируется в один шар. Накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать в холодильнике (не морозилке!) на 24 часа. Раскатайте тесто (5 мм для пряников, 2-3 мм, если хотите испечь печенье), вырежьте формочками пряники, переложите их на противень, устеленный пекарской бумагой, и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут (8 для печенья, 12 для пряников). Теста хватит на два противня. Если у вас большая семья смело умножайте ингредиенты на два.

     

    Горячий шоколад с кардамоном

    В среднюю кастрюльку влейте 4 чашки молока и всыпьте 16 раздавленных зелёных стручков кардамона. Нагрейте, пока в молоке не образуются мелкие пузырьки (примерно 10-15 минут). Выньте кардамон из кастрюльки и выключите огонь. Добавьте в горячее молоко 60 граммов чёрного измельчённого шоколада. Размешайте, пока он не растает. Подавайте со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Наслаждайтесь!

    Теги
    • #рецепти
    • #кривий ріг
    • #кривбас
    • #новини кривбасу
    • #перший міський
    Коментарі