Бигос, картофель гратен и мусака: какие блюда вошли в новый сборник рецептов для школьных столовых
Детям в школах будут готовить по новым рецептам. В новом сборнике для столовых будет 110 полезных блюд. Это салаты, первые и вторые блюда, десерты, соусы и напитки. Об этом сообщил кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своей странице в соцсети.
Среди блюд в сборнике представили картофель гратен, мусаку, болоньезе, ньоки, поленту. А также бигос, фалафель, луковый конфитюр, ягодный соус. Кроме этого, добавили национальные украинские блюда. Например, настоящий полтавский борщ со сливовым вареньем (вместо сахара) по традиционному рецепту, шпундра, крупьянка, товченка. В новых рецептах повара будут использовать полезные специи и пряные овощи. При этом цена на школьные обеды не вырастет. Все рецепты утвердили и разрешили использовать по назначению.
Для тех, кто будет готовить еду по новому сборнику, автор добавил пометки от себя. Это информация о блюдах со странными названиями и советы, как улучшить вкус и вид еды и приготовить её проще и быстрее. Загрузить полный сборник с рецептами можно по ссылке.