Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Как жителям Кривого Рога избежать пищевого отравления от новогодних яств, – эксперт 

    1 Січня 2017, 17:13 Поділитися

    Чтобы не встречать Новый год на больничной койке, нужно, в первую очередь, позаботиться о питании. Не секрет, что люди в праздничный период сталкиваются с проблемами пищевого отравления. 

    Любой продукт имеет определённый срок реализации и температуру хранения. Хозяйки готовят массу блюд и оставляют их на плите. Но за 5-6 часов в ней может накопиться больше количество микроорганизмов, потом еда подогревается и, как результат, вы получаете пищевое отправление. Об этом рассказывает врач по гигиене питания Госпродпотребслужбы Татьяна Семёнова. 

    К слову, несмотря на то, что обыватели любят приготовить на новогодние праздники «побольше» и «про запас», этого категорически нельзя делать. Желательно готовить ровно столько, сколько может быть съедено в этот же вечер. 

    «Люди забывают о том, что предрождественский и предновогодний вечер – это обычный ужин, а большое количество жирных и острых блюд вместе с алкоголем является нагрузкой на желудочно-кишечный тракт», – говорит специалист. 

    Кроме того, эксперты категорически не рекомендуют покупать продукты на стихийных рынках, ведь неизвестно в каких условиях хранился товар. Еду можно приобретать там, где есть профессиональный контроль – например, на стационарных рынках и предприятиях торговли. По словам Татьяны, не стоит забывать, что в праздничные вечера у детей и взрослых должно быть отдельное меню. Также выделите отдельные разделочные доски и ножи для сырой продукции и готовой. 

    Но не только от еды можно «схлопотать» себе отравление – алкоголь не менее коварен в этом вопросе. А отравиться им можно не только «перебрав», но и купив напиток, который был изготовлен в подпольном цехе. В первую очередь, нужно обратить внимание на цену – если она низкая, это должно насторожить. И, конечно, место приобретения – на «палёнку» можно нарваться в киосках и небольших магазинах, где нет надлежащего контроля. Маркировка должна быть чёткая, этикетка приклеена ровно, также должно быть указано заготовительное предприятие.

    Если всё-таки злополучного отравление не удалось избежать, необходимо промыть желудок большим количеством воды, пока промывная жидкость не станет чистой и незамедлительно вызвать скорую.

    Любой продукт имеет определённый срок реализации и температуру хранения. Хозяйки готовят массу блюд и оставляют их на плите. Но за 5-6 часов в ней может накопиться больше количество микроорганизмов, потом еда подогревается и, как результат, вы получаете пищевое отправление. Об этом рассказывает врач по гигиене питания Госпродпотребслужбы Татьяна Семёнова. 

    К слову, несмотря на то, что обыватели любят приготовить на новогодние праздники «побольше» и «про запас», этого категорически нельзя делать. Желательно готовить ровно столько, сколько может быть съедено в этот же вечер. 

    «Люди забывают о том, что предрождественский и предновогодний вечер – это обычный ужин, а большое количество жирных и острых блюд вместе с алкоголем является нагрузкой на желудочно-кишечный тракт», – говорит специалист. 

    Кроме того, эксперты категорически не рекомендуют покупать продукты на стихийных рынках, ведь неизвестно в каких условиях хранился товар. Еду можно приобретать там, где есть профессиональный контроль – например, на стационарных рынках и предприятиях торговли. По словам Татьяны, не стоит забывать, что в праздничные вечера у детей и взрослых должно быть отдельное меню. Также выделите отдельные разделочные доски и ножи для сырой продукции и готовой. 

    Но не только от еды можно «схлопотать» себе отравление – алкоголь не менее коварен в этом вопросе. А отравиться им можно не только «перебрав», но и купив напиток, который был изготовлен в подпольном цехе. В первую очередь, нужно обратить внимание на цену – если она низкая, это должно насторожить. И, конечно, место приобретения – на «палёнку» можно нарваться в киосках и небольших магазинах, где нет надлежащего контроля. Маркировка должна быть чёткая, этикетка приклеена ровно, также должно быть указано заготовительное предприятие.

    Если всё-таки злополучного отравление не удалось избежать, необходимо промыть желудок большим количеством воды, пока промывная жидкость не станет чистой и незамедлительно вызвать скорую.

    Теги
    • #свято
    • #кривий ріг
    • #їжа
    • #отруєння
    • #перший міський
    • #кривбас
    • #новини кривбасу
    Коментарі