Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Сроки хранения салатов измеряются в часах, а кишечные инфекции активизируются после праздников, – Светлана Куницына 

    11 Січня 2016, 20:19 Поділитися

    Об этом в «Интервью дня» рассказала главный врач лечебно-диагностического центра Светлана Куницына. 

    После праздников в Кривом Роге участились случаи заболевания острыми кишечными инфекциями и, по мнению врачей, причина тому – несвежая еда. 

    «Любые праздники – всегда сопровождаются повышением роста заболевание кишечных инфекций. И связано это с неготовностью расставаться с праздничным продуктами. А долго хранящаяся еда – превосходная питательная среда для размножения микроорганизмов. Профилактика таких заболеваний – правильная термическая обработка пищевых продуктов», – поведала главврач. 

    Также медик настоятельно рекомендует с серьёзностью отнестись к срокам хранения салатов, заправленных майонезом или сметаной, которые исчисляются часами. Рассказала Светлана о купании на грядущее Крещение. «Восхитительные чувства, я купаюсь уже 10 лет. Перестала болеть простудными заболевания после этого, но тут надо подходить взвешенно – опасно такое погружение в воду, если у человека хронические заболевания. Организм должен быт крепким», – делится Светлана. 

    Также главврач напомнила, что не стоит заниматься самолечением, ведь это может привести к неожиданным последствием. Иногда самолечение проходит благополучно, но бывает и летальный исход.

    После праздников в Кривом Роге участились случаи заболевания острыми кишечными инфекциями и, по мнению врачей, причина тому – несвежая еда. 

    «Любые праздники – всегда сопровождаются повышением роста заболевание кишечных инфекций. И связано это с неготовностью расставаться с праздничным продуктами. А долго хранящаяся еда – превосходная питательная среда для размножения микроорганизмов. Профилактика таких заболеваний – правильная термическая обработка пищевых продуктов», – поведала главврач. 

    Также медик настоятельно рекомендует с серьёзностью отнестись к срокам хранения салатов, заправленных майонезом или сметаной, которые исчисляются часами. Рассказала Светлана о купании на грядущее Крещение. «Восхитительные чувства, я купаюсь уже 10 лет. Перестала болеть простудными заболевания после этого, но тут надо подходить взвешенно – опасно такое погружение в воду, если у человека хронические заболевания. Организм должен быт крепким», – делится Светлана. 

    Также главврач напомнила, что не стоит заниматься самолечением, ведь это может привести к неожиданным последствием. Иногда самолечение проходит благополучно, но бывает и летальный исход.

    Теги
    • #свято
    • #інфекція
    • #їжа
    • #новини кривбасу
    • #кривбас
    • #кривий ріг
    • #перший міський
    Коментарі