Сроки хранения салатов измеряются в часах, а кишечные инфекции активизируются после праздников, – Светлана Куницына
Об этом в «Интервью дня» рассказала главный врач лечебно-диагностического центра Светлана Куницына.
После праздников в Кривом Роге участились случаи заболевания острыми кишечными инфекциями и, по мнению врачей, причина тому – несвежая еда.
«Любые праздники – всегда сопровождаются повышением роста заболевание кишечных инфекций. И связано это с неготовностью расставаться с праздничным продуктами. А долго хранящаяся еда – превосходная питательная среда для размножения микроорганизмов. Профилактика таких заболеваний – правильная термическая обработка пищевых продуктов», – поведала главврач.
Также медик настоятельно рекомендует с серьёзностью отнестись к срокам хранения салатов, заправленных майонезом или сметаной, которые исчисляются часами. Рассказала Светлана о купании на грядущее Крещение. «Восхитительные чувства, я купаюсь уже 10 лет. Перестала болеть простудными заболевания после этого, но тут надо подходить взвешенно – опасно такое погружение в воду, если у человека хронические заболевания. Организм должен быт крепким», – делится Светлана.
Также главврач напомнила, что не стоит заниматься самолечением, ведь это может привести к неожиданным последствием. Иногда самолечение проходит благополучно, но бывает и летальный исход.