Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Чтобы уберечь себя от острых кишечных заболеваний, готовую продукцию из киосков нужно обходить стороной, – Госпродпотребслужба

    13 Августа 2018, 12:50 Поделиться

    В летний период санэпидемическая ситуация в нашей области неустойчивая. Только в Кривом Роге в этом году зарегистрированы две вспышки острой кишечной инфекции. Причиной отравлений стали приобретённые продукты в местных кафе. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

    В летний период санэпидемическая ситуация в нашей области и по всей Украине оценивается как неустойчивая. Около 45% от общего количества острых кишечных инфекций и пищевых отравлений фиксируются летом.

    Начальник отдела санэпиднадзора Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович советует, чтобы уберечь себя от таких случаев, еду, которая продаётся в киосках, нужно обходить стороной. Такие продукты как шаурма, беляши, хот-доги приобретать нежелательно. Тем более, сейчас на улице высокая температура, она способствует распространению и размножению возбудителей кишечных инфекций. Поэтому покупка такой еды просто запрещена.

    Покупая готовую продукцию, делайте выбор в сторону, например, обычных булочек без начинки. В шаурме собраны быстро портящиеся ингредиенты: майонез, соусы, мясо, овощи и другое.

    В ходе расследований Госпродпотребслужбой массовых пищевых отравлений, связанных именно с деятельностью киосков и павильонов, выяснилось, что ни они не имеют необходимых документов и условий для приготовления и реализации такой пищи.

    Напомним, в этом году в Кривом Роге зафиксированы две вспышки кишечных инфекций, связанных с употреблением пищевых продуктов. В первом случае пострадало семь человек, все они купили пирожное «Наполеон» в столовой на ЮГОКе.

    Во втором случае пострадала семья: двое взрослых и один ребенок. Причиной отравления стало приобретение хинкали в одном из местных ресторанов. Позже Госпродпотребслужба обнаружила ряд нарушений, где реализовались данные продукты.

    Теги
    • #лето
    • #еда
    • #киоск
    • #отравление
    • #рекомендации
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии