Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    СБУ и экологи 19 часов обследовали коксохимическое производство «АрселорМиттал Кривой Рог» и проводили там замеры

    4 Сентября 2019, 18:31 Поделиться

    На протяжении 19 часов следователи СБУ и экологи проводили замеры и составляли протокол на «АрселорМиттал Кривой Рог». Эксперты будут сопоставлять полученные данные с нормами, предусмотренными законодательством Украины. Следственные действия проводили в рамках уголовного дела по статье «Экоцид».

    Следователи СБУ в сопровождении специалистов из экологической инспекции Днепропетровской области прибыли на предприятие около полудня 3 сентября и приступили к осмотру цехов примерно в 15:30. Эксперты провели замеры на коксохимическом производстве, в частности на дымовой трубе коксовой батареи №1. Брали пробы по нескольким показателям, а именно – оксиду углерода, оксиду азота, диоксиду азота, диоксиду серы, кислорода и температуры отходящих газов.

    Около 19:00 следственная группа провела замеры возле дымовой трубы коксовой батареи №2. Также в операторной коксовых батарей №1-2 они отследили цифровые показатели работы, которые отображаются на мониторах.

    Около 21:00 сотрудники СБУ завершили проводить замеры. И всю ночь, вплоть до утра 4 сентября составляли протокол осмотра объектов. В целом следственная группа провела на заводе порядка 19 часов.

    Теперь сотрудники СБУ будут выяснять, отвечают ли показатели стандартам, установленным украинским законодательством.

    Напомним, СБУ открыла уголовное дело в отношении «АрселорМиттал Кривой Рог» по статье «Экоцид». Ранее во время проверки на предприятии обнаружили превышение радиационного фона в пять раз.

    Также «АрселорМиттал Кривой Рог» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму в 9 млрд грн. 

    Теги
    • #сбу
    • #арселор_миттал
    Комментарии