Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «АрселорМиттал Кривой Рог» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму в 9 млрд грн

    4 Сентября 2019, 15:30 Поделиться ОБНОВЛЕНО

    В Офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы закончили аудит по компании «АрселорМиттал Кривой Рог». Начали его ещё в мае текущего года. В результате проверки сумма претензий к предприятию составила 9 млрд грн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Офиса Евгения Бамбизова.

    Евгений Бамбизов также сообщил, что основная часть суммы уклонения от налогов – это оплата ренты за использование недр. Претензии также касаются заниженной ставки платы за землю. Помимо этого, компанию подозревают в работе с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных.

    «Мы готовы передать эти материалы в правоохранительные органы. По данному вопросу сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию по рентной плате и налогу на землю, а мы уже анализировали её и вышли на конечный результат» – рассказал Евгений Бамбизов, пишет «Интерфакс».

    В пресс-службе «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщили, по состоянию на сегодняшний день предприятие не получило ни акта по результатам проведения такой проверки, ни налогового уведомления-решения. Поэтому у предприятия ещё не было возможности представить свои возражения и объяснения по акту. Процедура обжалования налогового уведомления-решения также еще не началась: «Мы не располагаем какой-либо официальной информации о сумме возможных доначислений налогов и сборов, а также штрафных санкций по итогам проверки», – пояснили в пресс-службе предприятия.

    Напомним, ранее СБУ открыла против «АрселорМиттал Кривой Рог» дело по статье 441 УК «Экоцид». Позже на территории предприятия обнаружили превышение уровня радиации в пять раз. А 3 сентября сотрудники Службы безопасности совместно с экологами провели проверку в нескольких цехах.

    Теги
    • #арселор_миттал
    Комментарии