Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Как приготовить главное блюдо майских праздников: рецепты для маринования шашлыка из свинины

    30 Апреля 2016, 23:12 Поделиться

    Настала пора пикников и гуляний на природе. Неотъемлемым блюдом во время майских праздников считается шашлык. Корреспонденты «Первого Городского» отыскали самые интересные рецепты для маринования свинины.

    Маринад с майонезом

    Вам понадобится 200 г любого майонеза в расчёте на килограмм мяса, 4 луковицы, специи. Майонез смешивается со всеми специями по вкусу. Затем им промазывается мясо.

    Розовый маринад

    Готовится он точно также, как и предыдущий маринад. Только к майонезу добавляется небольшое количество кетчупа, поэтому весь маринад окрашивается в розовый цвет.

    Маринад с вином

    Белое вино смешивается с приправами. Затем полученной смесью заливается мясо, выложенное слоями с луком так, чтобы лук оказался сверху. Мясо накрывается тарелкой с грузом. Так мясо лучше промаринуется. Желательно оставить его в холодильнике до утра. Можно использовать и красное сухое вино для приготовления этого маринада.

    Маринад с пивом

    Здесь можно поэкспериментировать. По вашему желанию замаринуйте мясо в светлом или тёмном пиве, со специями.

    Маринад с портвейном и черносливом

    Мясо заливается красным портвейном со специями и нарезанным черносливом. Пока оно маринуется, рекомендуем перемешать его несколько раз. Вкус у такого шашлыка очень необычный.

    Маринад с минеральной водой и лимоном

    Отличный маринад получается из обычной минеральной газированной воды. В неё следует добавить сок нескольких лимонов, специи и залить смесью мясо. Пузырьки сделают его более рыхлым и нежным.

    Маринад с томатным соком

    Томатный сок смешивается со специями по вкусу. Мясо опускается в маринад на 6 часов. В результате получается очень сочным и нежным. К такому маринаду можно добавить кусочки свежих помидор, которые вы затем сможете также нанизать на шампур.

    Маринад с квасом

    Для приготовления маринада вам понадобится свежий (не бутылочный) квас. Добавьте в него соль, перец, кориандр, базилик, розмарин. Перемешайте и залейте им мясо.

    Маринад с уксусом

    Чайную ложку уксуса добавить к 0,5 стакана воды. Добавить к маринаду измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

    Маринад с мёдом и ананасовым соком

    Для приготовления вам потребуется чайная ложка мёда, чайная ложка соевого соуса, 4 столовые ложки ананасового сока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и залить полученной смесью шашлык.

    Маринад с киви

    Для маринада понадобится половина одного киви (не больше), примерно, на полтора килограмма мяса. Киви следует взбить на блендере или натереть на тёрке. Вам также понадобится чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, 0,5 чайной ложки зиры, немного острого красного перца. Соль в этот маринад не добавлять совсем. Все перемешать и натереть полученной смесью мясо.

    Маринад с гранатовым соком

    Зерна граната раздавить, процедить через марлю сок. Добавить к соку граната специи по вкусу.

    Маринад с мёдом и горчицей

    Смешайте 2 столовых ложки горчицы, 1/4 стакана мёда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Оставьте мясо в маринаде на 3 часа.

    Маринад с чаем

    Вам понадобится чёрный заварной чай. 3 столовые ложки чая залить 300 мл кипятка и настаивать в течение 10 минут. Затем процедить и добавить в него 1,5 чайные ложки соли, черного перца, сушёного укропа, и немного соевого соуса. В таком маринаде мясо можно держать около часа, а потом приступить к приготовлению шашлыка.

    Маринад на кефире

    К кефиру любой жирности добавляют специи и соль. Мясо в смеси нужно не беспокоить минимум 3 часа.

     

    Приятного аппетита! И светлых праздников! Не переедайте)

    Вам понадобится 200 г любого майонеза в расчёте на килограмм мяса, 4 луковицы, специи. Майонез смешивается со всеми специями по вкусу. Затем им промазывается мясо.

    Розовый маринад

    Готовится он точно также, как и предыдущий маринад. Только к майонезу добавляется небольшое количество кетчупа, поэтому весь маринад окрашивается в розовый цвет.

    Маринад с вином

    Белое вино смешивается с приправами. Затем полученной смесью заливается мясо, выложенное слоями с луком так, чтобы лук оказался сверху. Мясо накрывается тарелкой с грузом. Так мясо лучше промаринуется. Желательно оставить его в холодильнике до утра. Можно использовать и красное сухое вино для приготовления этого маринада.

    Маринад с пивом

    Здесь можно поэкспериментировать. По вашему желанию замаринуйте мясо в светлом или тёмном пиве, со специями.

    Маринад с портвейном и черносливом

    Мясо заливается красным портвейном со специями и нарезанным черносливом. Пока оно маринуется, рекомендуем перемешать его несколько раз. Вкус у такого шашлыка очень необычный.

    Маринад с минеральной водой и лимоном

    Отличный маринад получается из обычной минеральной газированной воды. В неё следует добавить сок нескольких лимонов, специи и залить смесью мясо. Пузырьки сделают его более рыхлым и нежным.

    Маринад с томатным соком

    Томатный сок смешивается со специями по вкусу. Мясо опускается в маринад на 6 часов. В результате получается очень сочным и нежным. К такому маринаду можно добавить кусочки свежих помидор, которые вы затем сможете также нанизать на шампур.

    Маринад с квасом

    Для приготовления маринада вам понадобится свежий (не бутылочный) квас. Добавьте в него соль, перец, кориандр, базилик, розмарин. Перемешайте и залейте им мясо.

    Маринад с уксусом

    Чайную ложку уксуса добавить к 0,5 стакана воды. Добавить к маринаду измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

    Маринад с мёдом и ананасовым соком

    Для приготовления вам потребуется чайная ложка мёда, чайная ложка соевого соуса, 4 столовые ложки ананасового сока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и залить полученной смесью шашлык.

    Маринад с киви

    Для маринада понадобится половина одного киви (не больше), примерно, на полтора килограмма мяса. Киви следует взбить на блендере или натереть на тёрке. Вам также понадобится чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, 0,5 чайной ложки зиры, немного острого красного перца. Соль в этот маринад не добавлять совсем. Все перемешать и натереть полученной смесью мясо.

    Маринад с гранатовым соком

    Зерна граната раздавить, процедить через марлю сок. Добавить к соку граната специи по вкусу.

    Маринад с мёдом и горчицей

    Смешайте 2 столовых ложки горчицы, 1/4 стакана мёда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Оставьте мясо в маринаде на 3 часа.

    Маринад с чаем

    Вам понадобится чёрный заварной чай. 3 столовые ложки чая залить 300 мл кипятка и настаивать в течение 10 минут. Затем процедить и добавить в него 1,5 чайные ложки соли, черного перца, сушёного укропа, и немного соевого соуса. В таком маринаде мясо можно держать около часа, а потом приступить к приготовлению шашлыка.

    Маринад на кефире

    К кефиру любой жирности добавляют специи и соль. Мясо в смеси нужно не беспокоить минимум 3 часа.

     

    Приятного аппетита! И светлых праздников! Не переедайте)

    Теги
    • #рецепты
    • #маринад
    • #шашлык
    • #время кривбасса
    • #кривбасс
    • #кривой рог
    • #первый городской
    Комментарии