Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    За год стоимость «шашлычного набора» в Украине выросла на 12%, – эксперт

    10 Квiтня 2019, 21:56 Поділитися

    В среднем весенний пикник на природе обойдётся украинцам в 682 гривны, что на 12% дороже, чем в 2018 году. Для расчёта взяли набор продуктов на компанию из 4 – 6 человек. Результаты этого исследования на своей странице в соцсети опубликовал Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

    Для оценки стоимости «набора для пикника» взяли такие продукты. Свинину – 1,5 кг, по килограмму картофеля, огурцов и помидоров, по полкило лука, сала, варёной колбасы, чёрного хлеба и батона, упаковку кетчупа 300 г и маринад для шашлыка 140 г. Из напитков – 1,5 л слабогазированной минеральной воды, четыре бутылки пива по 0,5 л, бутылка сухого вина 0,75 л и бутылка водки 0,5 л.

    Расчёт проводили на основе статистических данных цен на продукты на начало марта, которые подлежат государственному мониторингу, и ценам торговых сетей по всем другим товарам.

    1. Свинина, 1,5 кг. В марте 2018 года её стоимость составляла 161 грн 80 коп, в 2019 – 169 грн 40 коп. Цена выросла на 5%.

    2. Картофель, 1 кг. 2018 год – 6,9 грн, 2019 год – 10,1 грн. Подорожание составило 46%.

    3. Огурцы, 1 кг. 2018 – 54,6 грн, в 2019 – 71,1 грн. Выросли в цене на 30%.

    4. Помидоры, 1 кг. В 2018 году – 59,7 грн, в 2019 – 56,4 грн. Подешевели на 6%.

    5. Лук, 0,5 кг. Весной 2018 года – 2,9 грн, в 2019 – 10,1 грн. Цена выросла в 3,5 раза.

    6. Варёная колбаса, 0,5 кг. В 2018 году – 41,6 грн, в 2019 – 47,1. Стоимость увеличилась на 13%.

    7. Сало, 0,5 кг. 2018 год – 35,8 грн, 2019 – 38,4 грн. Цена возросла на 7%.

    8. Батон, 0,5 кг. В марте 2018 года – 10,7 грн, через год – 12,9 грн. Подорожал на 21%.

    9. Ржаной хлеб, 0,5 кг. 2018 год – 7,8 грн, 2019 – 9,4 грн. Прибавил в цене 21%.

    10. Слабогазированная минеральная вода, 1,5 л. На март 2018 года – 10,4 грн, через год – 11,1 грн. Подорожала на 7%.

    11. Четыре бутылки пива по 0,5 л, украинского производства. 2018 год – 55,7 грн, 2019 год – 62,6 грн. Цена выросла на 12%.

    12. Сухое вино, 0,75 л, украинского производства. В 2018 году – 59,1 грн, а в 2019 – 64,1 грн. Подорожание составило 8%.

    13. Водка, 0,5 л. В марте 2018 – 81,2 грн, через год – 90,9 грн. За год подорожала на 12%.

    14. Кетчуп, 300 г. 2018 год – 10,5 грн, 2019 – 12,7 грн. Цена выросла на 21%.

    15. Маринад для шашлыка, 140 г. 2018 – 12,7 грн, 2019 – 15,9 грн. Подорожал на четверть, 25%.

    Итого, организация одного пикника обойдётся в 682 грн 20 коп. За год набор продуктов подорожал на 70 грн 80 коп, или на 12%. За год значительно подорожал картофель, огурцы, лук, хлебобулочные изделия, кетчуп и маринад.

    Эксперт Алексей Дорошенко предложил украинцам заменить традиционные блюда и напитки для пикников аналогами. Например, вместо свинины использовать курятину, а горячительные напитки заменить безалкогольными. Таким образом, пикник обойдётся дешевле и принесёт больше пользы здоровью.

     

    Для оценки стоимости «набора для пикника» взяли такие продукты. Свинину – 1,5 кг, по килограмму картофеля, огурцов и помидоров, по полкило лука, сала, варёной колбасы, чёрного хлеба и батона, упаковку кетчупа 300 г и маринад для шашлыка 140 г. Из напитков – 1,5 л слабогазированной минеральной воды, четыре бутылки пива по 0,5 л, бутылка сухого вина 0,75 л и бутылка водки 0,5 л.

    Расчёт проводили на основе статистических данных цен на продукты на начало марта, которые подлежат государственному мониторингу, и ценам торговых сетей по всем другим товарам.

    1. Свинина, 1,5 кг. В марте 2018 года её стоимость составляла 161 грн 80 коп, в 2019 – 169 грн 40 коп. Цена выросла на 5%.

    2. Картофель, 1 кг. 2018 год – 6,9 грн, 2019 год – 10,1 грн. Подорожание составило 46%.

    3. Огурцы, 1 кг. 2018 – 54,6 грн, в 2019 – 71,1 грн. Выросли в цене на 30%.

    4. Помидоры, 1 кг. В 2018 году – 59,7 грн, в 2019 – 56,4 грн. Подешевели на 6%.

    5. Лук, 0,5 кг. Весной 2018 года – 2,9 грн, в 2019 – 10,1 грн. Цена выросла в 3,5 раза.

    6. Варёная колбаса, 0,5 кг. В 2018 году – 41,6 грн, в 2019 – 47,1. Стоимость увеличилась на 13%.

    7. Сало, 0,5 кг. 2018 год – 35,8 грн, 2019 – 38,4 грн. Цена возросла на 7%.

    8. Батон, 0,5 кг. В марте 2018 года – 10,7 грн, через год – 12,9 грн. Подорожал на 21%.

    9. Ржаной хлеб, 0,5 кг. 2018 год – 7,8 грн, 2019 – 9,4 грн. Прибавил в цене 21%.

    10. Слабогазированная минеральная вода, 1,5 л. На март 2018 года – 10,4 грн, через год – 11,1 грн. Подорожала на 7%.

    11. Четыре бутылки пива по 0,5 л, украинского производства. 2018 год – 55,7 грн, 2019 год – 62,6 грн. Цена выросла на 12%.

    12. Сухое вино, 0,75 л, украинского производства. В 2018 году – 59,1 грн, а в 2019 – 64,1 грн. Подорожание составило 8%.

    13. Водка, 0,5 л. В марте 2018 – 81,2 грн, через год – 90,9 грн. За год подорожала на 12%.

    14. Кетчуп, 300 г. 2018 год – 10,5 грн, 2019 – 12,7 грн. Цена выросла на 21%.

    15. Маринад для шашлыка, 140 г. 2018 – 12,7 грн, 2019 – 15,9 грн. Подорожал на четверть, 25%.

    Итого, организация одного пикника обойдётся в 682 грн 20 коп. За год набор продуктов подорожал на 70 грн 80 коп, или на 12%. За год значительно подорожал картофель, огурцы, лук, хлебобулочные изделия, кетчуп и маринад.

    Эксперт Алексей Дорошенко предложил украинцам заменить традиционные блюда и напитки для пикников аналогами. Например, вместо свинины использовать курятину, а горячительные напитки заменить безалкогольными. Таким образом, пикник обойдётся дешевле и принесёт больше пользы здоровью.

     

    Теги
    • #здорожчав
    • #набір
    • #шашлик
    • #кривий ріг
    • #кривбас
    • #новини кривбасу
    • #перший міський
    Коментарі