Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    После убийства заключённым нацгвардейца открыли уголовное дело по факту служебной халатности

    30 Октября 2019, 13:24 Поделиться КРИМИНАЛ

    Следствие установило, что осуждённый незаконно получил пистолет во время пребывания в следственном изоляторе. Этим оружием он убил нацгвардейца во время проезда по железнодорожному маршруту. После этого случая прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное дело по факту служебной халатности работников «Запорожского следственного изолятора».

    Пожизненно осуждённый незаконно получил пистолет во время пребывания в следственном изоляторе. Этим оружием он 25 октября убил нацгвардейца во время перевозки из «Запорожского следственного изолятора» в «Днепровское учреждения исполнения наказаний №4».

    В связи с этим прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное дело по факту служебной халатности работников «Запорожского следственного изолятора» по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины «Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее тяжёлые последствия».

    Прокуратора считает, что работники не обеспечили постоянное наблюдение за осуждённым и его изоляцию. Из-за этого он и совершил преступление.

    Теги
    • #убийство
    Комментарии