Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Кривом Роге откроют «кризисную комнату» для детей, которые пострадали от насилия

    10 Октября 2019, 19:17 Поделиться

    В Кривом Роге появится «кризисная комната» для детей. В ней будут работать с теми, кто пострадал от насилия или стал свидетелем преступлений. Подобные комнаты уже действуют в Днепре и Каменском. Информация об этом появилась на сайте Национальной полиции Днепропетровской области.

    В двух городах Днепропетровской области открыли «кризисные комнаты» для детей. Они заработали в Днепре и Каменском. В одном из помещений с ребёнком будет общаться детский психолог, а в другом – за непрозрачным стеклом будет полицейский. Он будет записывать работу психолога для проведения следственной работы.

    «Кроме двух комнат в городах Днепр и Каменское мы планируем в ближайшее время способствовать открытию «кризисных комнат» в Павлограде и Кривом Роге», – отметила координатор проекта немецкого общества международного сотрудничества GIZ Юлия Горячева.

    «Днепропетровщина стала первым в Украине регионом, где полиция обеспечит полноценную психологическую поддержку детям при ведении расследования», – рассказал начальник ГУНП в Днепропетровской области Владимир Огурченко. Он отметил, что главная особенность «кризисных комнат» – создание комфортных условий для получений свидетельств от ребёнка, который стал жертвой или свидетелем преступления. Общения будет записываться на видео, оно может использоваться на суде как доказательство.

    Открыть эти комнаты помогли немецкие партнёры, они выделили средства на оборудование и организовали лекции для полицейских и психологов.

    Теги
    • #насилие
    • #полиция
    Комментарии