Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Кривом Роге планируют построить современный онкоцентр

    5 Октября 2019, 17:11 Поделиться ВАЖНО!

    В нашем городе собираются построить современный онкоцентр. Это будет клиника, оборудованная по последнему слову техники. О том, что такой центр появится в Кривом Роге, подписали меморандум 5 октября. Свои визы на документе оставили мэр Юрий Вилкул, глава облсовета Глеб Прыгунов, и. о. главы ДнепрОГА Владимир Юрченко, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, генеральный директор криворожского онкодиспансера Сергей Беккер и представитель одного из промпредприятий города. На церемонию подписания меморандума приехал также первый помощник Президента, криворожанин, Сергей Шефир.

    По словам Сергея Шефира – новое медучреждение будет корпусом онкодиспансера. Но построено будет с нуля по немецкому проекту. Такой центр будет первым в Украине. Оборудуют его по последнему слову техники. Центр будет специализироваться на профилактике, лечении и диагностике онкозаболеваний. Потратить на его строительство предприятие-инвестор «АрселорМиттал Кривой Рог» собирается 15 миллионов евро, а реализовать проект и открыть центр – примерно через год.

    Михаил Радуцкий, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и здоровья нации рассказал: «Президент Украины и Верховная Рада очертили приоритетом борьбу с онкозаболеваниями в стране. И цель Президента и Верховной Рады – огласить о национальной программе борьбы с такими заболеваниями. Мы надеемся, что при помощи Президента и меценатов мы сделаем Кривой Рог пилотом. Это будет первый город в стране, где построят современную клинику по лечению онкозаболеваний».

    Также господин Радуцкий рассказал, что для открытия медучреждения провели консультации с немецкими специалистами, в том числе и главным онкологом Евросоюза, а также проектными организациями. Все они обещают, что эта клиника станет образцовой не только для Украины, но и для многих европейских стран. «У нас нет выбора, потому что это поручение Президента, это поручение Верховной Рады. Но, в первую очередь, это поручение граждан Украины, чтобы онкологический диагноз перестал быть приговором», – подчеркнул нардеп.

    Город выделил под строительство онкоцентра земельный участок, а заниматься организацией строительства будут областные чиновники. Глава областного совета Глеб Прыгунов заявил: «Экологическая ситуация для нас очень важна. И сегодня мы, благодаря инициативе Президента, родом из нашей области, доказываем – всё, чему положено начало, может быть быстро реализовано. Доказываем, в том числе, с помощью нашего инвестора».

    Напомним, в июле этого года Кривой Роге посетил Владимир Зеленский. Во время визита он резко раскритиковал то, как недобросовестно «АрселорМиттал» относится к своим инвестиционным обязательствам. А также подчеркнул, что за время отсрочек по реконструкции объектов промгиганта, онкологию диагностировали у 25 тысяч человек. К слову, недавно обнародованной статистике Кривой Рог вошел в десятку городов с самым грязным воздухом.

    Теги
    • #арселор_миттал
    • #онкология
    • #больница
    Комментарии