Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Зрады не будет: Президент рассказал, как заработает «формула Штайнмайера»

    3 Октября 2019, 21:22 Поделиться ВАЖНО!

    Владимир Зеленский записал обращение, где рассказал, как будет работать «формула Штайнмайера». Президент объяснил, что она нужна для возобновления переговоров в Нормандском формате для прекращения боевых действий на Донбассе. Но она не подразумевает отказа от оккупированных территорий и признания аннексии Крыма. А только проведение местных выборов по украинским законам и международным стандартам и после полного выведения незаконных воинских формирований с территории Украины и возобновления полного контроля Украиной на границе с РФ.

    Президент Зеленский отметил, что единственная площадка для обсуждения прекращения военных действий на Востоке Украины – это переговоры в нормандском формате. Но камнем преткновения для их проведения была «формула Штайнмайера». Сейчас подписаны соглашения по её внедрению. Президент заверил, что выборы на Донбассе не пройдут завтра, Украина не признаёт аннексию Крыма и не отказывается от Донбасса. «Подразумевает ли она (формула, ред.), что Украина признаёт аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? – Нет. Подразумевает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулом пулемёта? – Нет», – отметил Президент.

    Владимир Зеленский объяснил, что эта формула говорит о том, когда должен заработать Закон об особом статусе на Донбассе. А именно – после проведения там местных выборов, которые пройти там должны в соответствии с украинской Конституцией и законодательству, а также с присутствием международных наблюдателей. И только после отчёта ОБСЕ о том, что они состоялись согласно международным стандартам. Также Президент отметил, что все понимают, что из Украины должны быть выведены вооружённые формирования, а на границе с Россией должны быть только украинские пограничники. Также он заверил, что к участию на выборах должен быть доступ у всех украинских политических сил, а все переселенцы смогут реализовать свое избирательное право. Владимир Зеленский отметил: «Мы все понимаем, что Донбасс – это Украина, и там должен восстановиться мир». Также он заверил, что никаких отдельных договоров с так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не подписывали.

    Дальше пройдут переговоры в нормандском формате при участии Канцлера Германии, Президента Франции и РФ. На них обсудят пути прекращения войны на Донбассе и всё вышеперечисленное. Также Владимир Зеленский отметил, что на ней не будут подписывать новый Закон об особом статусе Донбасса. Этот документ Президент пообещал составить в публичном пространстве при свободном обсуждении со всеми украинцами. Он заверил, что никакой капитуляции и сдачи национальных интересов не будет.

    Владимир Зеленский также попросил всех взвешено и спокойно подойти к ситуации.

    Напомним, в Кривом Роге присоединились к всеукраинской акции «Нет капитуляции». 

     

    Теги
    • #президент
    • #штайнмайер
    • #формула
    • #обращение
    Комментарии