Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    На «Первом Городском» состоялось торжественное открытие арт-пространства

    11 Сентября 2019, 18:01 Поделиться

    На следующий день после празднования четырёхлетия «Первого Городского», 11 сентября, в его стенах торжественно открыли арт-пространство. Главный коридор телеканала перевоплотили в выставочный зал, в котором будут представлять работы деятели искусства. Посетить галерею могут все желающие во время экскурсии.

    Открывала первую выставку вместе с автором картин Богданом Шиптенко и главный редактор «Первого Городского» Юлия Емельянова: «Вчера наш канал отпраздновал свою четвёртую годовщину со дня своего основания, четыре года назад был первый эфир. И мы подумали: "что мы можем сделать такого полезного и приятного для жителей города и для тех людей, которые занимаются искусством?" Поэтому мы решили открыть проект, который называется «Арт-пространство». Мы будем в холле нашего телеканала выставлять картины художников города. Принять участие может любой житель Кривого Рога, который действительно признан как творец, как художник. Помимо этого мы будем приглашать сюда жителей нашего города, которые хотят посмотреть на картины, они могут записаться на экскурсии в любое предложенное нами время, чтобы пройти и посмотреть».

    Автором дебютной экспозиции стал известный криворожский акварелист Богдан Шиптенко. Он представил более 30 своих полотен, вошедших в коллекцию «I look, I feel, I draw» («Я смотрю, я чувствую, я рисую»).

    «Вся выставка – это о впечатлениях от окружающего мира, то есть то, как я воспринимаю, чувствую, вижу. Может даже что-то банальное понравиться. Какой-то сюжет, связанный с городом, архитектурой, кто-то на велосипеде проехал. Я стараюсь фиксировать это, обычно на телефон, если не удаётся сразу сесть и нарисовать это. Потом я рисую это в своём скетч-буке [альбом для эскизов]», – рассказал о выставке Богдан Шиптенко.

    Некоторые из рисунков, сделанные в этом блокноте для набросков, художник также оформил и представил на выставке.

    На вернисаж пришло около 20 друзей телеканала, в том числе сам художник и его наставник Руслан Пыльник.

     

    Теги
    • #выставка
    Комментарии