Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В аэропорту «Борисполь» приземлился борт с украинскими военнопленными

    7 Сентября 2019, 13:41 Поделиться

    7 сентября в Украину вернулись 35 военнопленных – 24 моряка и 11 политзаключённых. Борт приземлился в аэропорту «Борисполь». Наших земляков встречали их родственники, а также президент Владимир Зеленский.

    В аэропорту «Борисполь» сел борт с 24 военнопленными моряками и 11 политзаключёнными. Среди них – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Владимир Балух, Павел Гриб, Роман Сущенко, Евгений Панов, Алексей Сизонович, Артур Панов, Усейн Бекиров.

    Военнопленных встречали президент Владимир Зеленский, министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Руслан Рябошапка, глава СБУ Иван Баканов, командующий военно-морских сил Игорь Воронченко.

    Сообщается, что обмен произошёл по формату «35 на 35». Официальный список российских задержанных, которые вылетели из Киева в Москву, пока неизвестен. Однако в нём могут фигурировать осуждённые за теракты 2 мая 2014 года в Одессе, шпион-переводчик Гройсмана Станислав Ежов, а также боевик Владимир Цемах – один из главных свидетелей по делу о сбитом боинге МН17 в 2014 году.

    Напомним, родственники украинских пленных прибыли в столицу, в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой они приехали в аэропорт «Борисполь» на встречу со своими близкими.

    Теги
    • #обмен
    Комментарии