Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Чернобыльская зона отчуждения может стать центром «зелёной» энергетики Украины, – заявление

    1 Сентября 2019, 21:32 Поделиться ЗАЯВЛЕНИЕ

    В Минрегионразвития разрабатывают идеи о реинтеграции территорий Чернобыльской зоны отчуждения в экономику страны. Наиболее перспективными для региона является использование земель под строительство «зелёных» электростанций, а также для размещения информационных серверов. Об этом сообщают на официальном портале Кабмина.

    30-километровая территория вокруг ЧАЭС является привлекательной для строительства на ней ветряных и солнечных электростанций. Для того, чтобы подключить их в общую энергетическую систему страны нет необходимости строить новые линии электропередач. Вместо них можно использовать существующие, которые подведены к остановленным энергоблокам ЧАЭС.

    Также рассматривают идеи строительства предприятий, которые не требуют большого количества персонала для обслуживания. Один из вариантов – установка информационных серверов. Помимо этого не исключают и строительства производств, которые смогут использовать сырьё, завезённое из экологически чистых регионов страны.

    «В Чернобыле есть возможность размещать то, что не требует обслуживания большим количеством людей. Это накопление энергии или серверы с накоплением информации. Это вопрос дальнейшего развития и возможность размещения производства, которое может работать на каком-либо завезённом сырье. Это не вопрос выращивания продукции или использования сырья, которое находится в Чернобыльской зоне», – отметил Геннадий Зубков.

    Теги
    • #чаєс
    • #электростанции
    • #зона
    Комментарии