Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Мы заседали как могли: поиск регламента, страх «путча» и другие курьёзы первой сессии нового состава Рады

    30 Августа 2019, 09:32 Поделиться

    Верховная Рада, где больше всего депутатов-новичков за всю историю независимости, собралась на первое заседание 29 августа. Без курьёзов не обошлось. В начале сессии выяснилось, что нардепам не раздали информацию о создании фракций и их главах, на всех не хватило распечаток регламента. А позже в личных сообщениях даже обсуждали будущий «путч» и анальный секс.

    Не всем хватило распечаток регламента. Стартовало заседание с объявления о создании депутатских фракций и выборе их глав. Во время речи тогда ещё будущий спикер Дмитрий Разумков с удивлением услышал, что народным избранникам не раздали распечатанные материалы с этой информацией, как того требует регламент. Он предложил проголосовать с его слов, а после получить распечатанную информацию. И пообещал, что если она будет отличаться, то всё отменит. Также Разумков попросил поднять руки тех депутатов, у кого не было регламента. Таких оказалось около половины зала. В итоге глав фракций пришлось оглашать под стенограмму.

    Путч, так путч. Депутат от «Слуги народа» Лиза Богуцкая в переписке написала, что очень расстроена из-за путча. Фото её переписки в телефоне подкараулили папарацци в зале, об этом пишет Униан. Девушка написала, что очень расстроена, но им пришлось оставить министром МВД Арсена Авакова. Но это, по её словам, вынужденная мера ведь «Именно на декабрь Петя готовит путч». Соцсети сразу же взорвались мемами по этому поводу. Пользователи просят организовать его пораньше, пока тепло. И даже создали встречу на 31 декабря под названием «Новогодний путч».

    Фото: Страна.ua

    Ещё одну переписку депутата от «Слуги народа» Михаила Радуцкого удалось заснять корреспондентам Цензор.Нет. В ней не обошлось без «пикантных» выражений интимного характера. Там обсуждали кандидатуру министра здравоохранения. Радуцкий написал: «Мой человек Зоряна Черненко», ему ответили: «А то всё пи***т, что Супрун», «Х** им в *опу», – элегантно отреагировал депутат. Позже он также вёл переписку о том, что нужно «попробовать снять». Но и этот разговор депутата стал публичным.

    Фото: Цензор.Нет

    Фото: Цензор.Нет

    Стоит отметить, что во время заседания Президент Зеленский даже отметил, что нужно больше работать и «меньше смс».

    Президент также не отпустил на перерыв нардепов перед назначением Премьера. Дмитрий Разумков собирался объявить пятиминутную паузу. На что Владимир Зеленский заметил: «Какой перерыв? Давайте работать». Руслан Стефанчук объявил об отмене перерыва. А новоизбранный спикер тут же подметил «Ну, тогда давайте поблагодарим нашего Президента». После этого некоторые избранники аплодировали стоя: то ли шутке спикера, то ли тому, что Президент их мотивировал трудиться.

    Также не все новоиспечённые избранники сориентировались сразу в своих обязанностях. После голосования за создание комитетов вице-спикер Руслан Стефанчук предложил сделать перерыв, чтобы собрались на заседание их новые составы, после послышался крик из зала: «А куда идти?».

    А перед голосованием за отмену депутатской неприкосновенности некоторые народные избранники не расслышали слов спикера и начали выкрикивать с места. Владимиру Зеленскому тоже пришлось повысить голос: «И шо вы орёте всё время?!», – полюбопытствовал президент.

    Самое интересное было в кулуарах, передаёт LB.ua. Депутаты делились впечатлениями и надеждами на продуктивную работу. Активно знакомились с ассортиментом буфета в Раде. А Юрий Корявченков на вопросы журналистов ответил: «Я получил удостоверение. Что я могу сказать? Раньше я работал в «Квартале», а сейчас – в Верховной Раде».

    Теги
    • #рада
    • #курьёзы
    Комментарии