Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Теперь для реконструкции «хрущёвки» в Украине нужно будет согласие 75% жителей, – Минрегион

    15 Августа 2019, 08:01 Поделиться

    В Министерстве регионального развития разработали законопроект «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда». Теперь нужно будет не менее 75% согласных жителей квартир. Об этом сообщает заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

    «На сегодня в действующем законе от 2006 года прописано требование, по которому 100% жителей квартир должны быть согласны на реконструкцию. Поэтому отказ даже одного жителя делает её невозможной. Это не совсем правильно. Также коэффициент возмещения за старое жилище составляет 1,5. То есть, при переезде в новое жилье человек должен получить квартиру на 50% больше. Из-за этого процесс реконструкции так и не смог начаться», - сказал он.

    Новый законопроект должен решить проблему согласия жителей. Теперь нужно будет обязательное письменное согласие минимум 75% жителей. Но вопрос реконструкции снимут с рассмотрения, если 25% ответят несогласием. Такой дом убирают из инвестиционного проекта, а жителей уведомляют письменно. К тому же, теперь будет возможна реконструкция жилища разной этажности, а не только домов до пяти этажей.

    С полной версией законопроекта можно ознакомиться по ссылке

    Теги
    • #реконструкция
    • #хрущёвки
    Комментарии