Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Негде сесть: на аварийном стадионе «Металлург» разрушаются трибуны, которые некачественно отремонтировали пять лет назад

    12 Июня 2018, 15:12 Поделиться

    На главной арене Кривбасса, стадионе «Металлург», разрушаются трибуны. Они настолько старые, что просто рассыпаются. Последний раз в нескольких секторах их ремонтировали пять лет назад. Но сколько сидений обновили, куда и зачем потратили три миллиона гривен – непонятно. Ведь после этого ни футбольные матчи, ни городские праздники на стадионе не проводили. 

    Почти тридцать тысяч мест – именно столько вмещает главная арена Кривого Рога. Стадион даже входит в топ-10 стадионов Украины. Здесь даже устраивали матчи Чемпионата Украины по футболу, но, несмотря на потраченные деньги, ремонтом здесь даже и не пахнет.

    Тренеры, которые работают на стадионе, говорят, плиты на трибунах провалились давно. Их пытались прикрыть резиной, которая лежала на беговых дорожках.

    Сидения на трибунах потрескавшиеся, некоторые вырванные и полностью забиты пылью. На них не только некомфортно, но и опасно сидеть. Последний раз их пытались менять в 2013 году. Но не везде, а только в нескольких секторах. В каких именно – не понятно.

    В 2013 году руки строителей касались трибун в последний раз. Из местного бюджета на это выделили почти три миллиона гривен. Тогда ремонтом занималось предприятие «Криворижжилстрой». Оно постоянно выигрывало тендеры на работу за деньги из местного бюджета. Одним из акционеров фирмы был экс-регионал Сергей Смелый. Городскую ячейку «Партии регионов» тогда возглавлял Константин Павлов. Он же был и президентом городской федерации футбола.

    Зачем потратили деньги неизвестно – ведь после этого команда «Кривбасс» исчезла, а день города на арене перестали праздновать. Поэтому трибуны остались без своих зрителей. От их состояния и внешнего вида поля были в шоке даже посетившие «Металлург» футболисты из Петриковки. С ними играл в рамках чемпионата области местный «Кривбасс». Встречу в аварийных условиях разрешили провести городские власти.

    %d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%bd1

    %d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%bd2

     

    Теги
    • #трибуны
    • #металлург
    • #стадион
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии