Адская жара нас преследует: 5 алгоритмов питания в эту ужасную погоду
Погода в Украине не внушает оптимизма. Ведь вокруг тяжелая жара. Дождь идет не в области нашего проживания. Плюс, из-за этого обстоятельства увеличена продолжительность отключений света. Продукты в холодильниках готовы убежать прочь, или же отравить нас. Потому что такого нужного холода нет. В Центре общественного здоровья дали советы о том, как в такое время питаться и чувствовать себя хорошо.
Что нужно делать:
- Пить жидкость. В частности, обычную простую воду. Это поможет предотвратить обезвоживание и улучшить терморегуляцию. Пить даже следует и тогда, когда не чувствуете жажду. Сладкие газировки и алкоголь - табу. Они способствуют обезвоживанию из-за мочегонного процесса и маскировки жажды.
- Выбирайте легкие блюда, которые не перегружают пищеварительную систему и содержат высокое содержание воды. Овощи, фрукты, салаты и нежирные белковые продукты - отличный вариант. Это поможет снизить тепловую нагрузку на организм и предотвратить обезвоживание. Не забывайте о продуктах с охлаждающим эффектом, таких как огурцы, арбуз, дыня и мята.
- Не отказывайтесь от меньших порций, но ешьте чаще. Этот подход способствует поддержанию необходимого уровня энергии и предотвращает перегрузку пищеварительной системы.
- Избегайте тяжелое и жирное, поскольку оно требует больше энергии для переваривания и может увеличить риск теплового удара в определенных условиях. То же самое касается употребления специй, среди которых красный перец, черный перец, имбирь, чеснок и другие. Они могут повышать внутреннюю температуру организма.
- Ограничьте употребление соли и переработанных продуктов, таких как колбасные исполнения, закрутки и хлебобулочные изделия. Чрезмерная соль способна вызвать задержку жидкости в организме и нарушение водно-солевого баланса.
«Мороженое и замороженный лед могут казаться очевидным выбором, когда хочется охладиться, но первоначальный эффект охлаждения может быть кратковременным. Дело в том, что употребление любой пищи приводит к повышению температуры, поскольку процесс пищеварения является тепловыделяющим. Быстрое охлаждение, вызванное холодной пищей и напитками, приводит к чрезмерному компенсаторному повышению внутренней температуры. Следовательно, после порции мороженого вы можете ещё хуже переносить жару», - отмечают в ЦОЗ.
Вам также будут полезны новости по теме:
- ТОП-10 алгоритмов, которые помогут пережить длительные блекнуть в Днепропетровской области.
- Как заснуть в эту адскую жару: ТОП-14 простых алгоритмов.
- Как сейчас экономно пользоваться кондиционером.
Что нужно делать:
- Пить жидкость. В частности, обычную простую воду. Это поможет предотвратить обезвоживание и улучшить терморегуляцию. Пить даже следует и тогда, когда не чувствуете жажду. Сладкие газировки и алкоголь - табу. Они способствуют обезвоживанию из-за мочегонного процесса и маскировки жажды.
- Выбирайте легкие блюда, которые не перегружают пищеварительную систему и содержат высокое содержание воды. Овощи, фрукты, салаты и нежирные белковые продукты - отличный вариант. Это поможет снизить тепловую нагрузку на организм и предотвратить обезвоживание. Не забывайте о продуктах с охлаждающим эффектом, таких как огурцы, арбуз, дыня и мята.
- Не отказывайтесь от меньших порций, но ешьте чаще. Этот подход способствует поддержанию необходимого уровня энергии и предотвращает перегрузку пищеварительной системы.
- Избегайте тяжелое и жирное, поскольку оно требует больше энергии для переваривания и может увеличить риск теплового удара в определенных условиях. То же самое касается употребления специй, среди которых красный перец, черный перец, имбирь, чеснок и другие. Они могут повышать внутреннюю температуру организма.
- Ограничьте употребление соли и переработанных продуктов, таких как колбасные исполнения, закрутки и хлебобулочные изделия. Чрезмерная соль способна вызвать задержку жидкости в организме и нарушение водно-солевого баланса.
«Мороженое и замороженный лед могут казаться очевидным выбором, когда хочется охладиться, но первоначальный эффект охлаждения может быть кратковременным. Дело в том, что употребление любой пищи приводит к повышению температуры, поскольку процесс пищеварения является тепловыделяющим. Быстрое охлаждение, вызванное холодной пищей и напитками, приводит к чрезмерному компенсаторному повышению внутренней температуры. Следовательно, после порции мороженого вы можете ещё хуже переносить жару», - отмечают в ЦОЗ.
Вам также будут полезны новости по теме:
- ТОП-10 алгоритмов, которые помогут пережить длительные блекнуть в Днепропетровской области.
- Как заснуть в эту адскую жару: ТОП-14 простых алгоритмов.
- Как сейчас экономно пользоваться кондиционером.