Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Гастрономической жемчужине Украины – 245 лет: в Кривом Роге мариупольцы презентовали любимые блюда своих семей

    23 Сентября 2023, 16:30 Поделиться

    Город, избитый авиабомбами, танками, артиллерией. Обожжены пожарами и переполнены мирной кровью. Это текущие реалии Мариуполя, которые во время полномасштабного вторжения принесли «асвобатели» из страны-гной России. До 2022 года в городе по случаю его персональной и столь важной даты люди любили устраивать гастрономические угощения. Теперь они перенесены в Кривой Рог, в 245-летие.

    Гастрономической жемчужине Украины – 245 лет: в Кривом Роге мариупольцы презентовали любимые блюда своих семей

    10 семей приготовили обожаемые вкусности. Директор центра «Я – Мариуполь» Владимир Курский говорит, что сегодняшняя мера – приятные воспоминания, которые есть у каждого вынужденного переселенца.

    «Это вроде того, что происходило у нас. Это радует и позволяет верить в то, что все будет хорошо. Что будет возможность вернуться в родной город. Восстанавливать его», - отметил господин Курский.

    Мариупольцы признаются, что поддержка от власти и местных жителей очень ощутима. Некоторые моменты даже напоминают родной город. Что позволяет чувствовать себя как дома.

    «В Мариуполе очень много разных национальностей. Очень велика греческая диаспора, армянская и другие. И каждое из них сейчас приготовило свои блюда. Всё очень хорошо. Я пожелал одно. Чтобы мы отметили день Мариуполя в свободном Мариуполе. Криворожцы приедут в гости к нашим друзьям. На их Родину», – говорит председатель Совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул.

    Семья Элеоноры Смоляниновой приготовила вареники с мясом. И блины нефаршированные с разными соусами. Элеонора с детства приучена есть вареники, не пельмени. Из Мариуполя она с мужем и 9-летним сыном и 5-летней дочерью смогла уехать 24 февраля. Жили на левом берегу, попавшему под обстрелы окупантов одним из первых.

    «Мясо мы кладем сырое, как на пельмени. Еще оставляем маленькое отверстие в них, чтобы они были сочнее. Моя бабушка так готовила и меня научила. Я продолжаю эту традицию. Сын любит, как настоящий мужчина мясо, ест вареники. А дочь любит блины», – делится женщина.

    Олег Носенко приготовил испанский колбасный соус, рецепт увидел в интернете Если бы он и родные находились в Мариуполе, обязательно мирном, это было бы другое меню.

    «Это был бы бычок с помидорами, жареная кабмала, уха из судака, пеленгас печеный», - замечает мужчина.

    У мариупольчан на будущее много планов. В частности, будет представлен проект «Мариуполь reborn». Это инициатива по восстановлению города, как он будет выглядеть после деоккупации. Они и мы верим, что Мариуполь возродится из пепла, как феникс. А все, кто принес ему горе, найдут свое место на скамье за ​​решеткой. Надолго.

    Напомним, в Кривом Роге при центре "Я - Мариуполь" открылся "Нулевой класс" для дошкольников. Это первая подобная идея в Украине. https://one.kr.ua/news/49110


    10 семей приготовили обожаемые вкусности. Директор центра «Я – Мариуполь» Владимир Курский говорит, что сегодняшняя мера – приятные воспоминания, которые есть у каждого вынужденного переселенца.

    «Это вроде того, что происходило у нас. Это радует и позволяет верить в то, что все будет хорошо. Что будет возможность вернуться в родной город. Восстанавливать его», - отметил господин Курский.

    Мариупольцы признаются, что поддержка от власти и местных жителей очень ощутима. Некоторые моменты даже напоминают родной город. Что позволяет чувствовать себя как дома.

    «В Мариуполе очень много разных национальностей. Очень велика греческая диаспора, армянская и другие. И каждое из них сейчас приготовило свои блюда. Всё очень хорошо. Я пожелал одно. Чтобы мы отметили день Мариуполя в свободном Мариуполе. Криворожцы приедут в гости к нашим друзьям. На их Родину», – говорит председатель Совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул.

    Семья Элеоноры Смоляниновой приготовила вареники с мясом. И блины нефаршированные с разными соусами. Элеонора с детства приучена есть вареники, не пельмени. Из Мариуполя она с мужем и 9-летним сыном и 5-летней дочерью смогла уехать 24 февраля. Жили на левом берегу, попавшему под обстрелы окупантов одним из первых.

    «Мясо мы кладем сырое, как на пельмени. Еще оставляем маленькое отверстие в них, чтобы они были сочнее. Моя бабушка так готовила и меня научила. Я продолжаю эту традицию. Сын любит, как настоящий мужчина мясо, ест вареники. А дочь любит блины», – делится женщина.

    Олег Носенко приготовил испанский колбасный соус, рецепт увидел в интернете Если бы он и родные находились в Мариуполе, обязательно мирном, это было бы другое меню.

    «Это был бы бычок с помидорами, жареная кабмала, уха из судака, пеленгас печеный», - замечает мужчина.

    У мариупольчан на будущее много планов. В частности, будет представлен проект «Мариуполь reborn». Это инициатива по восстановлению города, как он будет выглядеть после деоккупации. Они и мы верим, что Мариуполь возродится из пепла, как феникс. А все, кто принес ему горе, найдут свое место на скамье за ​​решеткой. Надолго.

    Напомним, в Кривом Роге при центре "Я - Мариуполь" открылся "Нулевой класс" для дошкольников. Это первая подобная идея в Украине. https://one.kr.ua/news/49110


    Теги
    • #кривой рог
    • #мариуполь