Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Как хранить продукты питания при отсутствии электроснабжения? – советы Минздрава

    30 Ноября 2022, 20:10 Поделиться

    Из-за российской агрессии и постоянных обстрелов критической инфраструктуры, в нашей стране продолжаются аварийные и стабилизационные отключения света, а на прошлой неделе произошел блекаут. При отсутствии электроэнергии перестает работать холодильник, а все продукты, размещенные в нем, могут испортиться. Именно поэтому в соцсетях Министерства здравоохранения Украины опубликовали советы по свежести пищи.

    Как хранить продукты питания при отсутствии электроснабжения

    При выключении света температура в холодильнике должна быть +4 °С или ниже, а в морозильной камере – не выше -4 °С. Чтобы ваши продукты не испортились, советуют заморозить контейнеры с водой, чтобы поддерживать нужную температуру и в случае, если придется вынимать продукты из холодильника. Также можно приобрести для таких нужд сухой или блочный лед.

    Если электроснабжение уже ограничено, следует держать дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. В таком случае продукты будут оставаться безопасными до четырех часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часа в полупустой. Разместить лед к пище следует, когда света нет более четырех часов. Кроме того, продукты можно хранить в термосумке, в погребе или подвале и на балконе, если за окном минусовая температура.

    Украинцев также предостерегают не пробовать пищу, чтобы проверить ее безопасность. При наличии сомнений лучше выбросить его, чтобы не отравиться. Советуют выбрасывать любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой. Кроме того, можно безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4 °С или ниже.

    Кроме того, нужно заранее подготовиться и сделать запас пищевых продуктов, не требующих особых условий хранения (хлеб, печенье, баранки, консервы и т.п.). Следует выбирать продукты с минимальным количеством соли (рекомендовано не более 0,3 г соли на 100 г продукта) и сахаров (не более 10 г на 100 г продукта). Советуют также готовить небольшие порции, чтобы не хранить их длительно.

    При выключении света температура в холодильнике должна быть +4 °С или ниже, а в морозильной камере – не выше -4 °С. Чтобы ваши продукты не испортились, советуют заморозить контейнеры с водой, чтобы поддерживать нужную температуру и в случае, если придется вынимать продукты из холодильника. Также можно приобрести для таких нужд сухой или блочный лед.

    Если электроснабжение уже ограничено, следует держать дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. В таком случае продукты будут оставаться безопасными до четырех часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часа в полупустой. Разместить лед к пище следует, когда света нет более четырех часов. Кроме того, продукты можно хранить в термосумке, в погребе или подвале и на балконе, если за окном минусовая температура.

    Украинцев также предостерегают не пробовать пищу, чтобы проверить ее безопасность. При наличии сомнений лучше выбросить его, чтобы не отравиться. Советуют выбрасывать любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой. Кроме того, можно безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4 °С или ниже.

    Кроме того, нужно заранее подготовиться и сделать запас пищевых продуктов, не требующих особых условий хранения (хлеб, печенье, баранки, консервы и т.п.). Следует выбирать продукты с минимальным количеством соли (рекомендовано не более 0,3 г соли на 100 г продукта) и сахаров (не более 10 г на 100 г продукта). Советуют также готовить небольшие порции, чтобы не хранить их длительно.

    Теги
    • #блэкаут
    • #продукты