• Кривой Рог +0°
Вверх
Онлайн-трансляция
Программа передач

Последние видео

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Назад до програми передач

Предыдущие выпуски

Результаты поиска

Тыквенный крем-суп и «шарлотка»: для поваров-студентов профтехучилища в Кривом Роге устроили мастер-класс

16 Ноября 2022, 18:41 Поделиться

16 ноября в стенах городского кафе «Фазенда» провели познавательный мастер-класс по приготовлению быстрых, но вкусных блюд. Посетили ивент 12 студентов профтехучилища, приготовивших тыквенный крем-суп и «шарлотку». Интересное занятие устроили по инициативе исполкома Саксаганского райсовета.

Тыквенный крем-суп и «шарлотка»: для поваров-студентов профтехучилища в Кривом Роге устроили мастер-класс

Днем 16 ноября в Саксаганском районе был организован кулинарный мастер-класс для студентов одного из профтехучилищ. Ивент провели для 12 первокурсников в стенах кафе «Фазенда». Устроили мастер-класс при поддержке исполкома Саксаганского райсовета, специалисты которого уже месяц проводят разные познавательные мастер-классы для горожан и жителей района. К примеру, 10 ноября организовали вместе с «Первым Городским» тренинг «Эффектное и эффективное выступление перед камерой».

«Мастер-класс устроили, чтобы реализовать свои теоретические знания на практике, узнать интересные рецепты и приготовить их вместе. Топовые шеф-повара района поделились своим опытом, практика для студентов является важной ступенькой для профессионального будущего. Однако сейчас очень трудно попасть на предприятия, увидеть все своими глазами, а тем более пообщаться с профессионалами своего дела и перенять их опыт», – отметила и. о. заведующей отделом развития предпринимательства исполкома Саксаганского райсовета Алена Мельченко.

Благодаря мастер-классу студентам профтехучилища предоставили возможность изучить новые рецепты и отвлечься от обучения. В общем, молодежь учили готовить тыквенный крем-суп и шарлотку. Именно эти блюда выбрали, ведь они просты по рецепту и быстры по времени приготовления, а также очень вкусны.

«Мы проводили мастер-классы до войны, проводим и сейчас. Проводим для детей и в принципе горожан всех возрастов. На мастер-классах мы показываем рецепты: блины, вареники, пиццы, суши и т.д. Сегодня готовили крем-суп и бисквитный пирог с яблоками. Думаю, что это полезно не только для детей, но и для всех. Ведь интернет это хорошо, однако своими глазами видеть приготовление – совсем другое. Готовить не сложно, это очень интересно. Главное погрузиться в этот процесс», – отметила повар ресторана «Фазенда» Лариса Щербаченко.

Каждому из криворожан дали задание. А в конце студенты попробовали свои произведения.

«Пришел, чтобы получить новый опыт. Увидеть приготовление блюд от опытных людей. Для меня это было отличным уроком и неплохим примером. Свою специальность выбрал, потому что мне интересно это направление, хочу себя попробовать. Многое с ним связано вещей, люблю что-то делать для семьи. Готовить люблю с детства, всегда помогал готовить родственникам», – рассказал посетитель мастер-класса Денис Атаманчук.

Днем 16 ноября в Саксаганском районе был организован кулинарный мастер-класс для студентов одного из профтехучилищ. Ивент провели для 12 первокурсников в стенах кафе «Фазенда». Устроили мастер-класс при поддержке исполкома Саксаганского райсовета, специалисты которого уже месяц проводят разные познавательные мастер-классы для горожан и жителей района. К примеру, 10 ноября организовали вместе с «Первым Городским» тренинг «Эффектное и эффективное выступление перед камерой».

«Мастер-класс устроили, чтобы реализовать свои теоретические знания на практике, узнать интересные рецепты и приготовить их вместе. Топовые шеф-повара района поделились своим опытом, практика для студентов является важной ступенькой для профессионального будущего. Однако сейчас очень трудно попасть на предприятия, увидеть все своими глазами, а тем более пообщаться с профессионалами своего дела и перенять их опыт», – отметила и. о. заведующей отделом развития предпринимательства исполкома Саксаганского райсовета Алена Мельченко.

Благодаря мастер-классу студентам профтехучилища предоставили возможность изучить новые рецепты и отвлечься от обучения. В общем, молодежь учили готовить тыквенный крем-суп и шарлотку. Именно эти блюда выбрали, ведь они просты по рецепту и быстры по времени приготовления, а также очень вкусны.

«Мы проводили мастер-классы до войны, проводим и сейчас. Проводим для детей и в принципе горожан всех возрастов. На мастер-классах мы показываем рецепты: блины, вареники, пиццы, суши и т.д. Сегодня готовили крем-суп и бисквитный пирог с яблоками. Думаю, что это полезно не только для детей, но и для всех. Ведь интернет это хорошо, однако своими глазами видеть приготовление – совсем другое. Готовить не сложно, это очень интересно. Главное погрузиться в этот процесс», – отметила повар ресторана «Фазенда» Лариса Щербаченко.

Каждому из криворожан дали задание. А в конце студенты попробовали свои произведения.

«Пришел, чтобы получить новый опыт. Увидеть приготовление блюд от опытных людей. Для меня это было отличным уроком и неплохим примером. Свою специальность выбрал, потому что мне интересно это направление, хочу себя попробовать. Многое с ним связано вещей, люблю что-то делать для семьи. Готовить люблю с детства, всегда помогал готовить родственникам», – рассказал посетитель мастер-класса Денис Атаманчук.

Теги
  • #мастер-класс
  • #еда