Учебное заведение Кривого Рога ежедневно кормит около полутысячи криворожских защитников
Волонтерский поварский коллектив одного из учебных заведений в Центрально-Городском районе с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину занимается приготовлением обедов для терробороны и армейцев на всех оборонных постах Кривого Рога.
Основной принцип приготовления блюд – сделать их максимально калорийными и домашними. Чтобы защитники питались полноценно и вкусно. В меню поваров домашняя выпечка, котлеты, картофельное пюре, салаты из свеклы и капусты, первые блюда, в том числе борщ и супы, а также компоты. Несмотря на ограниченный набор продуктов, работники каждый день пытаются сделать набор блюд разнообразным и вкусным. За что получают лучшие отзывы и слова благодарности от криворожских защитников, а самое главное «спасибо» – пустая тара из-под блюд.
Повара работают круглосуточно, в две смены, около 10 человек в каждой, в формате непрерывного труда. Такой график необходим из-за большой потребности, ведь работники кормят около 500 воинов в сутки.
Продукты для приготовления блюд в учебное заведение привозят централизованно, то есть отовсюду, где есть запасы и возможность. Также к обеспечению продовольствием приобщаются местные волонтеры.
Повара работают круглосуточно, в две смены, около 10 человек в каждой, в формате непрерывного труда. Такой график необходим из-за большой потребности, ведь работники кормят около 500 воинов в сутки.
Продукты для приготовления блюд в учебное заведение привозят централизованно, то есть отовсюду, где есть запасы и возможность. Также к обеспечению продовольствием приобщаются местные волонтеры.