Предыдущие выпуски

Результаты поиска

Не стало еще одного почетного гражданина Кривого Рога

10 Января 2022, 14:00 Поделиться

8 января в неполные 86 лет покинул этот мир навсегда почетный гражданин города, Ветеран труда, Заслуженный работник профтехобразования Украины Сторчеус Анатолий Архипович. Редакция «Первого Городского» скорбит вместе с семьей умершего.

Сторчеус Анатолий Архипович родился 13 августа 1936 года в Кировоградской области.

Высшее образование получил в 1954 году в Криворожском горнорудном институте, и начал профессиональную деятельность рабочим шахты «Коммунар» рудоуправления им. Дзержинского.

С 1960 работал в должности инженера производственно-технического отдела строительного управления ЗАО «Аглострой». В этот период трудовой деятельности 1963 получил высокое звание Заслуженного строителя Украины. Награжден орденом СССР «Знак Почета».

47 лет жизни посвятил системе профессионально-технического образования, 27 из них – был директором ПТУ №36, ныне ДУЗ «Ингулецкий профессиональный лицей». На педагогическом поприще Анатолий Архипович 1977 получил почетный статус Заслуженного работника профтехобразования Украины.

Своим педагогическим опытом делился и внес весомый вклад в актив общественной деятельности Всеукраинской ассоциации работников профтехобразования Кривого Рога.

Отдельной страницей в биографии почетного криворожанина стала работа в Иране, куда в 1970 году отправили Анатолия Архиповича для создания учебных кабинетов, мастерских, полигона для подготовки машинистов буровых установок, он разрабатывал учебно-методические инструкции, учебные планы и программы. Специалиста из Кривого Рога за весомый вклад и плодотворную работу тогда отметили грамотой посольства СССР и медалью «За добросовестный труд».

Выражаем искреннее соболезнование семье, родным и близким покойного.

Напомним, недавно Кривой Рог попрощался навсегда с почетным гражданином города Анатолием Сторожуком.