Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Проектирование систем вентиляции ресторана, кафе – особенности

    8 Декабря 2021, 09:42 Поделиться

    В современном мире для помещений ресторанов и кафе важны системы вентиляции и кондиционирования. Обеспечение комфорта для посетителей – визитная карточка на уровне с вкусной кухней заведения.

    Проектирование систем вентиляции ресторана, кафе – особенности

    В обеденных залах важно обеспечить необходимый воздухообмен, исходя из количества посетителей и типов блюд, учитывая действующие ДСТУ и ДБН, помня о том, что чем выше класс заведения, тем меньше посторонних запахов должно быть в зоне принятия пищи – их вообще не должно быть в ресторанах и кафе. Качественная вентиляция ресторана необходима для создания комфортного и приятного микроклимата в заведении. Она устраняет все неприятные запахи, отработанные воздушные массы, запах из кухни, которые прокрадываются в зал, любой тяжелый и неприятный воздух. 

    Для вас - проектирование систем вентиляции ресторанов и кафе в компании IT Клiмат. Вы сможете посетить сайт и подробно ознакомиться с предложениями, принять верное решение. И если возникли вопросы, у вас есть возможность созвониться и по телефону бесплатно проконсультироваться. Вам компетентно ответят и помогут сделать верный выбор. ⠀ Оценивая количество свежего воздуха, которое подается  в обеденные залы, важно учитывать и перетекание его части в горячий цех предприятия – необходимо избежать появления запахов приготовления пищи в зоне нахождения посетителей. В кафе и ресторанах. где есть помещения для курения, недопустимо использовать воздух для перетекания в горячий цех. Это может отразиться на здоровье работающих там людей, а также повлиять на вкус приготавливаемой пищи. Поэтому для подсобных помещений важно устраивать отдельные системы приточно-вытяжной вентиляции, которые не связаны с общей системой вентиляции обеденного зала ресторана. Кроме того, следует обеспечить разряжение в помещении для курения. Достичь этого удается преобладанием вытяжки над притоком в объеме от двадцати процентов. ⠀ Помещения для кухни ресторана и кафе – из группы горячих цехов. Здесь необходимо устройство отдельных систем вентиляции и кондиционирования, чтобы решать локальные задачи. Вентиляция горячего цеха – сложная и многокомпонентная система. Здесь учитывается множество факторов внутреннего пространства кухни и столовой. ⠀ Главной особенностью является то, что в процессе приготовления кулинарной продукции происходит большое тепло-газо-выделение. Излишки тепла важно быстро отводить из помещения с помощью систем вентиляции, дабы поддерживать оптимальные, комфортные условия труда для персонала. Значимо соблюдать нормы технологического процесса приготовления кулинарной продукции, а также поддерживать условия микроклиматической среды для соблюдения правил пожарной безопасности.

    В обеденных залах важно обеспечить необходимый воздухообмен, исходя из количества посетителей и типов блюд, учитывая действующие ДСТУ и ДБН, помня о том, что чем выше класс заведения, тем меньше посторонних запахов должно быть в зоне принятия пищи – их вообще не должно быть в ресторанах и кафе. Качественная вентиляция ресторана необходима для создания комфортного и приятного микроклимата в заведении. Она устраняет все неприятные запахи, отработанные воздушные массы, запах из кухни, которые прокрадываются в зал, любой тяжелый и неприятный воздух. 

    Для вас - проектирование систем вентиляции ресторанов и кафе в компании IT Клiмат. Вы сможете посетить сайт и подробно ознакомиться с предложениями, принять верное решение. И если возникли вопросы, у вас есть возможность созвониться и по телефону бесплатно проконсультироваться. Вам компетентно ответят и помогут сделать верный выбор. ⠀ Оценивая количество свежего воздуха, которое подается  в обеденные залы, важно учитывать и перетекание его части в горячий цех предприятия – необходимо избежать появления запахов приготовления пищи в зоне нахождения посетителей. В кафе и ресторанах. где есть помещения для курения, недопустимо использовать воздух для перетекания в горячий цех. Это может отразиться на здоровье работающих там людей, а также повлиять на вкус приготавливаемой пищи. Поэтому для подсобных помещений важно устраивать отдельные системы приточно-вытяжной вентиляции, которые не связаны с общей системой вентиляции обеденного зала ресторана. Кроме того, следует обеспечить разряжение в помещении для курения. Достичь этого удается преобладанием вытяжки над притоком в объеме от двадцати процентов. ⠀ Помещения для кухни ресторана и кафе – из группы горячих цехов. Здесь необходимо устройство отдельных систем вентиляции и кондиционирования, чтобы решать локальные задачи. Вентиляция горячего цеха – сложная и многокомпонентная система. Здесь учитывается множество факторов внутреннего пространства кухни и столовой. ⠀ Главной особенностью является то, что в процессе приготовления кулинарной продукции происходит большое тепло-газо-выделение. Излишки тепла важно быстро отводить из помещения с помощью систем вентиляции, дабы поддерживать оптимальные, комфортные условия труда для персонала. Значимо соблюдать нормы технологического процесса приготовления кулинарной продукции, а также поддерживать условия микроклиматической среды для соблюдения правил пожарной безопасности.

    Теги
    • #вентиляция
    • #кафе