Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Украине вступили в силу обновлённые нормы питания в учебных заведениях

    1 Сентября 2021, 19:15 Поделиться

    1 сентября вступили в силу нормы и порядок организации питания в учебных заведениях, детских учреждениях оздоровления и отдыха. Отныне новые правила необходимо ввести до 1 января 2022 года. Нормы содержатся в постановлении Кабинета Министров № 305 от 24 марта 2021 года.

    В Украине вступили в силу обновлённые нормы питания в учебных заведениях

    Нововведённые нормы ограничивают количество использования в порциях для детей соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения, а также соков. А совсем исключают: колбасные изделия, сосиски, рыбные, мясные и плодоовощные консервы, кондитерские изделия. Это обусловлено тем, что такие продукты имеют высокое содержание соли, сахара, а некоторые из них - консерванты и трансжирные кислоты, что противоречит принципам здорового питания.

    Для детей уменьшили и норму потребления хлеба и картофеля, а вместо этого увеличили потребление молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, круп и бобовых. При этом были увеличены нормы по употреблению растительного и сливочного масла, расширенная вариация использования продуктов при составлении меню.

    К тому же, Кабмин для учебных заведений и детских заведений оздоровления и отдыха определил переходный период введения в действие новых правил питания. В частности, для обеспечения закупки пищевых продуктов в соответствии с нормами установлен переходный период до 1 января 2022 года.

    Более того, в мае текущего года первая леди презентовала обновлённое меню для школьных столовых, рассчитанное на четыре недели. Оно включает 160 блюд, среди которых традиционные украинские вкусности, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе.

    Нововведённые нормы ограничивают количество использования в порциях для детей соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения, а также соков. А совсем исключают: колбасные изделия, сосиски, рыбные, мясные и плодоовощные консервы, кондитерские изделия. Это обусловлено тем, что такие продукты имеют высокое содержание соли, сахара, а некоторые из них - консерванты и трансжирные кислоты, что противоречит принципам здорового питания.

    Для детей уменьшили и норму потребления хлеба и картофеля, а вместо этого увеличили потребление молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, круп и бобовых. При этом были увеличены нормы по употреблению растительного и сливочного масла, расширенная вариация использования продуктов при составлении меню.

    К тому же, Кабмин для учебных заведений и детских заведений оздоровления и отдыха определил переходный период введения в действие новых правил питания. В частности, для обеспечения закупки пищевых продуктов в соответствии с нормами установлен переходный период до 1 января 2022 года.

    Более того, в мае текущего года первая леди презентовала обновлённое меню для школьных столовых, рассчитанное на четыре недели. Оно включает 160 блюд, среди которых традиционные украинские вкусности, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе.

    Теги
    • #школа
    • #питание