Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Как украсить пасхальную выпечку, покрасить яйца и не отравиться, – полезные советы

    7 Апреля 2018, 11:43 Поделиться

    В преддверии пасхальных дней на прилавках продают различные дешёвые красители для яиц, посыпки, яркие фигурки для украшения домашней выпечки. Часто они содержат опасные и даже ядовитые вещества, от которых лучше держаться подальше. Чтобы избежать неприятных последствий и уберечь организм от отравления, следуйте простым советам по приготовлению к Пасхе.

    Большинство пасхальной продукции содержит синтетические красители, которые обозначены маленькими буквами в информации на упаковке. Это Е102, Е110, Е123, Е124, Е129, Е211 (бензоат натрия) и диоксид титана. Все искусственные красители способны вызвать развитие злокачественных опухолей, раздражительность, аллергические проявления, значительные сбои в работе печени и почек, обмороки. Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько дней после употребления отравленной пищи. Болезненные ощущения усиливаются с приёмом алкоголя.

    Прежде, чем использовать украшения и красители, убедитесь, что они не содержат так называемые «е-добавки». Важно выбирать надёжные места продажи, в которых продавцы должны быть готовы предоставить сертификаты происхождения продукции. Также стоит обратить внимание на стоимость товара и не следует бросаться на яркие и кислотные цвета. Качественные продукты обойдутся дороже и будут не такими примечательным, но уберегут от нежелательных последствий.

    Оборачивание яиц в термоплёнку также может выделять токсины и влиять на здоровье. Длительный срок хранения может стать поводом вовсе не покупать красящую смесь.

    Использование натуральных компонентов будет дороже, но намного безопаснее. Например, пасхальный кулич можно украсить орехами, сухофруктами, натуральными цукатами. Яйца лучше окрасить луковой шелухой – в оранжево-золотой цвет, берёзовыми листьями – в зелёный, соком свеклы и моркови с уксусом – в красный, винограда – вишнёвый, куркумы – ярко-оранжевый. Также можно приобрести в аптеке бетаин (Е161) – придаст фиолетовый оттенок, каротиноиды – жёлтый.

    Большинство пасхальной продукции содержит синтетические красители, которые обозначены маленькими буквами в информации на упаковке. Это Е102, Е110, Е123, Е124, Е129, Е211 (бензоат натрия) и диоксид титана. Все искусственные красители способны вызвать развитие злокачественных опухолей, раздражительность, аллергические проявления, значительные сбои в работе печени и почек, обмороки. Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько дней после употребления отравленной пищи. Болезненные ощущения усиливаются с приёмом алкоголя.

    Прежде, чем использовать украшения и красители, убедитесь, что они не содержат так называемые «е-добавки». Важно выбирать надёжные места продажи, в которых продавцы должны быть готовы предоставить сертификаты происхождения продукции. Также стоит обратить внимание на стоимость товара и не следует бросаться на яркие и кислотные цвета. Качественные продукты обойдутся дороже и будут не такими примечательным, но уберегут от нежелательных последствий.

    Оборачивание яиц в термоплёнку также может выделять токсины и влиять на здоровье. Длительный срок хранения может стать поводом вовсе не покупать красящую смесь.

    Использование натуральных компонентов будет дороже, но намного безопаснее. Например, пасхальный кулич можно украсить орехами, сухофруктами, натуральными цукатами. Яйца лучше окрасить луковой шелухой – в оранжево-золотой цвет, берёзовыми листьями – в зелёный, соком свеклы и моркови с уксусом – в красный, винограда – вишнёвый, куркумы – ярко-оранжевый. Также можно приобрести в аптеке бетаин (Е161) – придаст фиолетовый оттенок, каротиноиды – жёлтый.

    Теги
    • #украшение
    • #паска
    • #яйца
    • #кривой рог
    • #кривбасс
    • #время кривбасса
    • #первый городской
    Комментарии