Как безопасно отдыхать на праздники: подборка советов от Ульяны Супрун
В праздничные и выходные дни всем хочется хорошо отдохнуть. Как не испортить отдых и провести его безопасно – Ульяна Супрун подготовила для украинцев топ полезных советов. Об этом рассказала и. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети.
На выходных большинство людей потребляют много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие – возможно переедание, ощущение тяжести и изжога. Чтобы уберечься от этого, Ульяна Супрун советует пить достаточно воды. Это ускоряет прохождение остатков продуктов через пищеварительную систему. Также госпожа Супрун советует, есть больше клетчатки – это цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена, сои и бобовые. И употреблять меньше жирной пищи, поскольку она труднее переваривается. Также следует уменьшить потребление алкоголя или вовсе от него отказаться.
По словам и. о. министра, не надо закусывать без меры – это не спасёт от опьянения, как и активированный уголь. Алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще уголь его не абсорбирует. Лучше выбирать красное вино. В нём, в отличие от коктейлей или крепких напитков, есть хоть что-то полезное. А именно, вещество ресвератрол, полезное для здоровья сердца и сосудов. Не следует забывать о воде. Употребление алкоголя ведёт к потере жидкости, поэтому на следующий день человека может «сушить». Чтобы избежать дегидратации, алкоголь следует запивать водой. Не стоит употреблять его на голодный желудок и смешивать с газированными напитками.
Также чиновница напомнила основные правила отдыха на природе. Планируя пикник, нужно позаботиться о безопасности продуктов. Отделить сырые – от готовых. Тщательно мыть руки, овощи и фрукты. Быть особенно осторожным с пирожными, молочными продуктами. Их лучше вообще не брать с собой на природу.