Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Что приготовить на новогодний стол, чтоб угодить символу 2020 года: топ-5 рецептов по версии «Первого Городского»

    31 Грудня 2019, 09:28 Поділитися

    Так сложилось, что хозяйки ежегодно пытаются приготовить угощения на новогоднее застолье так, чтобы угодить не только гостям и домашним, но и символу грядущего года. Чтобы порадовать белую металлическую крысу следует поработать над разнообразием блюд. Мы подготовили почётный список рецептов, которые украсят ваш праздничный стол и задобрят этого маленького зверька.

    Что приготовить на новогодний стол, чтоб угодить символу 2020 года: топ-5 рецептов по версии «Первого Городского»

    Чтобы «сделать комплимент» символу наступающего года – белой металлической Крысе, стоит обратить внимание на не жирные виды мяса, рыбу, сыры, фрукты, орехи, крупы и белое вино. Специалисты советуют, что лучше вместо огромных порций пары блюд, приготовить множество разных угощений в небольшом количестве. «Первый Городской» подобрал топ-5 простых и вкусных рецептов для грядущего праздника:

    1. Утка с апельсинами.

    Ингредиенты:

    - утка – 2,5-3 кг;

    - апельсины – 2 шт.;

    - яблоки – 2 шт.;

    - морковь – 1 шт.;

    - лимон – 1 шт.;

    - водка – 100 мл;

    - мёд – 2 столовые ложки;

    - прованские травы – 1/2 столовой ложки.

    Способ приготовления.

    Птицу помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Для маринада необходимо смешать в миске водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать и отложить отдельно. Утку положить в форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов и сделать несколько надрезов на грудке. Птицу мариновать не менее трёх часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За три с половиной часа до празднования почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин и яблоки почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами, яблоками и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара. Запекать при температуре 180 градусов примерно 2-2,5 часа. За двадцать минут до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

    2. Форель с сыром в духовке.

    По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, но лучше всего получается именно форель.

    Ингредиенты:

    - форель тушка – 1,5-2 кг;

    - репчатый лук – 3 головки;

    - помидоры – 5-6 шт.;

    - лимон – 1 шт.;

    - майонез – 400 г;

    - сыр – 300 г;

    - растительное масло – 2 столовых ложки;

    - приправа для рыбы – 1 пакетик;

    - соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад: майонез, приправы, лимонный сок. Форель почистить и порезать на стейки – кусочки толщиной примерно в два сантиметра. Рыбу выложить в большую посуду и залить маринадом. Соус должен покрыть рыбу полностью. Ёмкость отправить в холодильник на 45 минут, а можно и больше. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками, примерно по пять миллиметров толщиной. Сыр натереть на крупной тёрке. Рыбу выложить на обмазанный маслом противень, на каждый стейк положить немного лука и по паре кусочков помидора. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать четверть часа, после чего вынуть противень, засыпать рыбу сыром и снова поставить в духовку, но теперь уже на 5-10 минут.

    3. Профитроли с сыром и лососем.

    Ингредиенты:

    - профитроли или тарталетки;

    - сливочный сыр – 300 г;

    - сливки 35% жирности – 50 мл;

    - слабосоленая рыба – 300 г;

    - красная икра и укроп для декора;

    - соль и перец.

    Способ приготовления.

    В творог нужно добавить сливки, измельченный укроп, соль с перцем по вкусу и взбить до однородной массы. Далее в приготовленных или купленных профитролях (тарталетках) необходимо срезать верхушки и наполнить их приготовленной взбитой массой. Следующий этап – нарезать тоненькими слайсами лосось и свернуть в симпатичную форму. Закуска украшается красной рыбой, икрой и зеленью.

    4. Салат из свеклы, апельсинов и феты.

    Ингредиенты:

    - 2 отварных или запеченных свеклы;

    - апельсин – 1 шт.;

    - листья салата – 50 г;

    - брынза или фета – 100 г;

    - горсть поджаренных грецких орехов;

    Для заправки:

    - мёд – 1 чайная ложка;

    - горчица – 1 чайная ложка;

    - соус «бальзамик» – 1 чайная ложка;

    - оливковок масло – 2 столовые ложки;

    - щепотка черного перца.

    Способ приготовления.

    Апельсин очистить и нарезать на сегменты без кожицы и убрать косточки. Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать дольками или кубиками. На блюдо выложить салат, нарезанные свеклу и апельсины. Распределить сверху сыр. Приготовить заправку: смешать мёд, горчицу, масло оливковое и бальзамический соус, выжать сок из остатков апельсина, перемешать. Полить заправкой салат, посыпать молотым чёрным перцем. Украсить грецкими орехами.

    5. Крабовый салат с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    - крабовые палочки – 250 г;

    - ветчина – 250 г;

    - сыр твёрдый – 200 г;

    - яйца – 5 шт.;

    - майонез – 120 г;

    - чеснок – 3 зубчика;

    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    Подготавливаем все необходимые продукты. Ветчину, крабовые палочки и варёные яйца нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез, чеснок и немного соли. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. На тарелке выкладываем салат, формируя брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр. Для украшения можно сделать мышат из варёных яиц.

    Чтобы «сделать комплимент» символу наступающего года – белой металлической Крысе, стоит обратить внимание на не жирные виды мяса, рыбу, сыры, фрукты, орехи, крупы и белое вино. Специалисты советуют, что лучше вместо огромных порций пары блюд, приготовить множество разных угощений в небольшом количестве. «Первый Городской» подобрал топ-5 простых и вкусных рецептов для грядущего праздника:

    1. Утка с апельсинами.

    Ингредиенты:

    - утка – 2,5-3 кг;

    - апельсины – 2 шт.;

    - яблоки – 2 шт.;

    - морковь – 1 шт.;

    - лимон – 1 шт.;

    - водка – 100 мл;

    - мёд – 2 столовые ложки;

    - прованские травы – 1/2 столовой ложки.

    Способ приготовления.

    Птицу помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Для маринада необходимо смешать в миске водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать и отложить отдельно. Утку положить в форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов и сделать несколько надрезов на грудке. Птицу мариновать не менее трёх часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За три с половиной часа до празднования почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин и яблоки почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами, яблоками и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара. Запекать при температуре 180 градусов примерно 2-2,5 часа. За двадцать минут до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

    2. Форель с сыром в духовке.

    По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, но лучше всего получается именно форель.

    Ингредиенты:

    - форель тушка – 1,5-2 кг;

    - репчатый лук – 3 головки;

    - помидоры – 5-6 шт.;

    - лимон – 1 шт.;

    - майонез – 400 г;

    - сыр – 300 г;

    - растительное масло – 2 столовых ложки;

    - приправа для рыбы – 1 пакетик;

    - соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад: майонез, приправы, лимонный сок. Форель почистить и порезать на стейки – кусочки толщиной примерно в два сантиметра. Рыбу выложить в большую посуду и залить маринадом. Соус должен покрыть рыбу полностью. Ёмкость отправить в холодильник на 45 минут, а можно и больше. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками, примерно по пять миллиметров толщиной. Сыр натереть на крупной тёрке. Рыбу выложить на обмазанный маслом противень, на каждый стейк положить немного лука и по паре кусочков помидора. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать четверть часа, после чего вынуть противень, засыпать рыбу сыром и снова поставить в духовку, но теперь уже на 5-10 минут.

    3. Профитроли с сыром и лососем.

    Ингредиенты:

    - профитроли или тарталетки;

    - сливочный сыр – 300 г;

    - сливки 35% жирности – 50 мл;

    - слабосоленая рыба – 300 г;

    - красная икра и укроп для декора;

    - соль и перец.

    Способ приготовления.

    В творог нужно добавить сливки, измельченный укроп, соль с перцем по вкусу и взбить до однородной массы. Далее в приготовленных или купленных профитролях (тарталетках) необходимо срезать верхушки и наполнить их приготовленной взбитой массой. Следующий этап – нарезать тоненькими слайсами лосось и свернуть в симпатичную форму. Закуска украшается красной рыбой, икрой и зеленью.

    4. Салат из свеклы, апельсинов и феты.

    Ингредиенты:

    - 2 отварных или запеченных свеклы;

    - апельсин – 1 шт.;

    - листья салата – 50 г;

    - брынза или фета – 100 г;

    - горсть поджаренных грецких орехов;

    Для заправки:

    - мёд – 1 чайная ложка;

    - горчица – 1 чайная ложка;

    - соус «бальзамик» – 1 чайная ложка;

    - оливковок масло – 2 столовые ложки;

    - щепотка черного перца.

    Способ приготовления.

    Апельсин очистить и нарезать на сегменты без кожицы и убрать косточки. Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать дольками или кубиками. На блюдо выложить салат, нарезанные свеклу и апельсины. Распределить сверху сыр. Приготовить заправку: смешать мёд, горчицу, масло оливковое и бальзамический соус, выжать сок из остатков апельсина, перемешать. Полить заправкой салат, посыпать молотым чёрным перцем. Украсить грецкими орехами.

    5. Крабовый салат с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    - крабовые палочки – 250 г;

    - ветчина – 250 г;

    - сыр твёрдый – 200 г;

    - яйца – 5 шт.;

    - майонез – 120 г;

    - чеснок – 3 зубчика;

    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    Подготавливаем все необходимые продукты. Ветчину, крабовые палочки и варёные яйца нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез, чеснок и немного соли. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. На тарелке выкладываем салат, формируя брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр. Для украшения можно сделать мышат из варёных яиц.

    Теги
    • #новий рік