Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Кривом Роге правоохранители проводят обыски в торгово-развлекательном комплексе

    9 Октября 2019, 17:15 Поделиться ИНСАЙД

    9 октября следователи Криворожского отдела полиции при участии полка особенного назначения под руководством Криворожской прокуратуры №3 проводят обыски в здании торгово-развлекательного центра «Юнион». Как сообщает пресс-служба правоохранителей, следственные действия связаны с возможным самовольным занятием земельного участка.

    Из собственных источников в правоохранительных органах «Первому Городскому» стало известно, что при строительстве комплекса «Юнион» фирме «СК Петролиум» выделили под застройку два земельных участка. Общая их площадь составляет 1,4 гектара. Об этом свидетельствуют и данные кадастровой карты. Следователи предполагают, что с 2009 года и до сегодняшнего дня фактически комплекс располагается на площади 2,8 гектаров, а не 1,4 – как заявлено в документах Госгеокадастра. Правоохранители считают, что территория одного из участков значительно может превышать законно выделенную площадь. Это установили при проведении кадастровой съёмки.

    По информации источников, размер убытков, которые мог недополучить городской бюджет, составляет 6 млн грн. А разрешение на передачу земли во временное пользование фирме «СК Петролиум» предоставили при согласовании с чиновниками департамента градостроительства и земельных ресурсов криворожского исполкома.

    Открыто Уголовное производство по статье 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство». Обыски проводят следователи Криворожского отдела полиции в кабинетах администрации «Юниона». Правоохранители также должны были работать по юридическому адресу фирмы, которой выделили землю под постройку. Он находится в Одессе. 

    Теги
    • #юнион
    • #обыски
    Комментарии