Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Урегулировать вопрос долгов предприятий теплоэнергетики возможно на законодательном уровне, – Бабак

    7 Октября 2019, 22:37 Поделиться

    Министерство развития громад и территорий Украины разработало закон «О внесении изменений к некоторым законам Украины насчёт урегулирования задолженности по энергоносителям теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения. Благодаря этому все компании теплоэнергетики смогли бы изменить условия погашения перед «Нефтегазом». Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

    «На данный момент реструктуризации подлежит только задолженность по газу, возникшая 1 июля 2016 года. Но с того времени все предприятия теплоэнергетики скопили дополнительно ещё 17,5 млрд грн долгов, то есть на сегодня общий долг ТКЕ за газ составляет 32,5 млрд грн. Из которых 9,6 млрд – это штрафные санкции «Нефтегаза», – сообщает Министр развития громад и территорий Украины Алёна Бабак. 
    Также она отметила, что у  государства и органов местного самоуправления нет источников погашения таких долгов, так что этот вопрос нужно урегулировать на законодательном уровне. 

    Министр уверена, что тарифы на тепло не должны быть источником покрытия штрафных санкций: «Мы не можем перекладывать штрафы и пени на плечи потребителя, поэтому должна быть реструктуризация».
     

    Теги
    • #тарифы
    • #долги
    • #тепло
    Комментарии