Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Украине планируют ввести систему карточек, которая позволит смягчить вину для превысивших самооборону при насилии в семье, – глава Нацполиции Игорь Клименко

    7 Октября 2019, 13:51 Поделиться

    Игорь Клименко сообщил, что совместно с иностранными партнёрами планируют ввести базу данных семейного насилия с системой карточек. Такая карточка в досье у агрессора должна значительно смягчить вину у пострадавших от насилия и превысивших самооборону. Об этом глава Нацполиции рассказал в своём интервью для портала «Левый Берег».

    В Украине могут ввести систему разноцветных карточек, каждая из них будет отвечать определённому уровню насилия в семье. Их будет три: синяя, жёлтая и красная. Это планируют сделать совместно с иностранными партнёрами.

    Такие карточки должны помочь при рассмотрении дел о насилии в семье. Их наличие в досье у агрессора должно значительно смягчить вину женщины при рассмотрении дела, если она превысила самооборону.

    «Когда полиция приезжает на вызов по домашнему насилию, женщины часто отказываются подавать заявление или забирают его через день-другой... Боятся. И здесь уже никакой закон не поможет. Уровень самосознания граждан должен расти, признание существования этой проблемы, готовность бороться вместе с нами», – отметил глава Нацполиции Игорь Клименко при разговоре о семейном насилии.

    Теги
    • #система
    • #семья
    • #насилие
    Комментарии