Полиция задержала соорганизатора одной из крупнейших наркогруппировок Кривого Рога, месячный оборот которой превышал пять миллионов гривен | Первый городской
    Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Полиция задержала соорганизатора одной из крупнейших наркогруппировок Кривого Рога, месячный оборот которой превышал пять миллионов гривен

    1 Октября 2019, 16:32 Поделиться КРИМИНАЛ

    Правоохранители задержали одного из лидеров крупнейшей группировки, которая изготавливала в нарколабораториях и распространяла на территории Кривого Рога пять видов наркотиков. Саму группировку и её членов Департамент наркопреступности разоблачил вместе с Криворожским отделом полиции ещё в феврале этого года. Но главарь скрывался за границей, его разыскивал Интерпол. Благодаря содействию с польскими коллегами его удалось задержать и скоро доставят в Украину.

    Членов группировки задержали ещё в феврале этого года в ходе масштабных обысков на территории Кривого Рога. Их провели сотрудники Департамента наркопреступности вместе с уголовным розыском Криворожского отдела полиции, следствием и прокуратурой Днепропетровской области.

    Известно, что банда наладила работу по изготовлению в лабораториях и распространению на территории города наркотиков. Их производили пять различных видов. Практически круглосуточно по городу курсировали так называемые «пешие» и «автомобильные» дилеры. Их было настолько много, что распространители охватывали практически все районы Кривого Рога. Злоумышленники наладили собственное производство психотропов, даже изготавливали упаковку. Ежесуточно члены группы отчитывались перед так называемым «бухгалтером» по количеству сбыта товаров и выручки.

    Во время февральской спецоперации оперативники ликвидировали две крупные нарколаборатории, где изготавливали пять разновидностей наркотиков. Полиция изъяла более тысячи доз метамфетамина, более девяти тысяч доз трамадола, полкилограмма амфетамина и более 100 кг составляющих для изготовления наркотических средств и психотропов. Правоохранители, в том числе и криворожские, провели более 60 санкционированных обысков в разных районах города, изъяли 800 тысяч гривен в разных валютах и восемь автомобилей, из которых реализовывали товар.

    Один из ключевых фигурантов группировки долго скрывался за границей. Его объявили в международный розыск. Известно, что подозреваемый входил в тройку координаторов преступной организации, отвечал за налаживание сети сбыта психотропных и «вербовку» в ряды наркогруппировки. В конце сентября подозреваемого задержали в Польше при сотрудничестве с иностранными коллегами. Сейчас решается вопрос об экстрадиции одного из главарей на родину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Полиция уже завершила досудебное расследование этого уголовного производства. Провели более 100 опознаний, около 500 допросов и 200 следственных экспериментов. Также провели более 90 криминалистических экспертиз, в том числе 20 фоноскопий. Впервые при содействии криворожской полиции разоблачили преступную организацию Кривого Рога, уровень наркооборудок которой только за один месяц составлял от пяти до семи миллионов гривен. 30 сентября дело наркогруппировки передали в суд.

    Восемь участников преступной организации находятся под стражей, двое под домашним арестом. Злоумышленникам объявили о подозрении в совершении преступлений по части 1 статьи 255 «Создание преступной организации» и части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство или сбыт наркотических средств», а также части 1 ст. 27, ч. 4. ст. 28 ч. 3 ст. 313 Уголовного кодекса Украины. По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от девяти до 12 лет с конфискацией имущества.

    Теги
    • #наркобанда
    Комментарии