Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Под Кривым Рогом из-за кишечной палочки в воде перевели школу на карантинный режим, – соцсети

    6 Сентября 2019, 16:19 Поделиться

    Школу в селе Новополье Криворожского района перевели в режим карантина. Причиной тому стала кишечная палочка. Её обнаружили в водопроводной воде. Об этом сообщили на учительском собрании, которое проходило 6 сентября. Такое сообщение сделал в соцсети учитель Владимир Халик.

    О происшествии в сообществе «Громада Новопілля» сообщил учитель местной школы Владимир Халик. Выяснилось, что в Новополье санитарно-эпидемиологическая служба проводила отбор проб воды на анализ. Их результаты показали, что в жидкости содержится кишечная палочка. Из-за этого школу с начала учебного года перевели на карантин, на неопределённый срок.

    Заражённую бактериями воду нельзя использовать для приготовления пищи, из-за чего не работает школьная столовая. Ученики и педагоги не могут использовать водопроводную воду для гигиенических процедур. Более того, такую жидкость нельзя использовать даже для влажной уборки. Автор поста предполагает, что эта ситуация «на руку» владельцу одного из продовольственных магазинов, находящегося неподалёку. В нём школьники, ввиду отсутствия других вариантов, вынуждены покупать бутилированную питьевую воду.

    Однако, как отметил Владимир, эта проблема актуальна не только для школы, но и для всего села в целом.

    Напомним, жители Новополья из-за длительного отсутствия воды перекрывали трассу на Днепр. На следующий день им подвезли питьевую воду в цистерне. Для ремонта водопровода в селе запланировали создать проект за миллион гривен. В связи с проблемами водоснабжения Новополья местные жители предложили собрать подписи за отстранение главы сельсовета с занимаемой им должности.

    Теги
    • #кишечная_палочка
    • #новополье
    • #карантин
    Комментарии