Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Исследования воздуха на Восточном в Кривом Роге показали превышение уровня диоксида серы, формальдегида, фенола, аммиака и пыли

    22 Августа 2019, 12:57 Поделиться

    Лабораторные исследования воздуха в микрорайонах Восточный-1, 2, 3 показали превышение уровня диоксида серы, формальдегида, фенола, аммиака и пыли. Результаты передали в Государственную экологическую инспекцию Украины и Днепропетровской области, прокуратуру, Госпродпотребслужбу Украины. Об этом информирует отдел прессы и информации Криворожского горсовета.

    Взятые после жалоб жителей Восточного, пробы воздуха показали превышение уровня диоксида серы, формальдегида, фенола, аммиака и пыли. В то же время показатели по диоксиду азота, оксиду углерода, бензолу соответствуют нормам.

    Замеры проводили 19 августа на улице Черновола, 17 специалисты из «Криворожского городского отдела лабораторных исследований» и местные экологи. Для определения среднесуточной концентрации загрязняющих веществ пробы брали четыре раза в сутки – в 1:00, 7:00, 13:00 и 21:00.

    Эколог Иосиф Маяков отметил, верность среднесуточных концентраций с учётом ночных измерений, а не максимально разовых, показывают более объективную картину влияния предприятия «Метинвест-КЦРЗ» на качество воздуха на Восточном.

    «Результаты лабораторных исследований направлены в Государственную экологическую инспекцию Украины и Днепропетровской области, Госпродпотребслужбы Украины и Днепропетровской области, органов прокуратуры. То есть, в исполнительные органы государственной власти, осуществляющих государственный контроль за соблюдением требований природоохранного и санитарного законодательства, для реагирования этих служб в пределах полномочий определённых законодательством Украины», – разъяснила глава управления экологии Светлана Охотникова.

    Исследования качества воздуха будут проводить и в дальнейшем, отметили в отделе прессы и информации горсовета. Помимо «Криворожского городского отдела лабораторных исследований» планируют привлечь передвижную лабораторию «Центра экологического мониторинга Днепропетровской областной рады».

    Напомним, ранее мы сообщали, что жительница Карачунов пожаловалась на большое количество выбросов на своём жилмассиве и потребовала установить там пост наблюдения.

    Теги
    • #загрязнения
    • #воздух
    • #замеры воздуха
    Комментарии