Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В парках городов Украины могут появиться кнопки вызова экстренной помощи, – Минрегион

    12 Августа 2019, 09:51 Поделиться

    В Минрегионе начали пересматривать нормы безопасности в зонах отдыха. Одно из предложений – устанавливать в парках специальные кнопки для быстрого вызова полиции. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

    В Минрегионразвития рассматривают внедрение нормы, согласно которой в парках, скверах и других рекреационных зонах будут рекомендовать установку боксов с кнопкой экстренного вызова полиции. По идее авторов, подобные боксы должны повысить уровень безопасности в местах отдыха. Несмотря на то, что такая задумка появилась совсем недавно и не прописана в действующих нормах, при реконструкции старых и возведении новых парков уже устанавливают подобные «тревожные кнопки».

    По результатам опроса, который замминистра проводил на своей странице в соцсети, многие пользователи поддержали такую инициативу. Также, для борьбы с ложными вызовами полицейских, подобные боксы предложили оборудовать системами видеонаблюдения или другими защитными устройствами.

    «На данный пересматриваем нормы безопасности в парках. Следовательно есть предложение, которое сейчас рассматривается – обустроить в этих общественных местах специальные боксы с кнопкой экстренного вызова полиции. Это безопасность и постоянная связь с работниками службы в случае возможного возникновения чрезвычайной ситуации. Тем более, что в некоторых новых парках это уже начинают делать. Так почему бы не урегулировать этот вопрос и в ГСН?», –  резюмировал Лев Парцхаладзе.

    Теги
    • #полициия
    • #тревога
    • #кнопки
    • #парк
    Комментарии