Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Ремонт стадиона, меньше выбросов и фонд здоровья: руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» «сторговалось» с офисом Зеленского

    8 Серпня 2019, 10:42 Поділитися МОЛНІЯ

    После переговоров между офисом Президента и промгигантом «АрселорМиттал» достигли договорённости о нескольких процедурах для улучшения экологической ситуации в городе. Так в ближайшие месяцы предприятие обещает уменьшить выбросы на 10-15%. А благодаря будущей модернизации – на 50-55%. Кроме того, металлургический гигант берёт на себя затраты на ремонт стадиона «Металлург». Также в городе создадут фонд здоровья, куда будут делать взносы разные промпредприятия. Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал».

    Одно из условий договорённости – на капитальный ремонт стадиона «Металлург» предприятие выделит 100 млн грн: 50 млн в 2019-м году и столько же в 2020-м. Ещё «Арселор» проведёт модернизацию агломерационного производства, на которое припадает 2/3 выбросов. Также построят фабрику окомкования. Таким образом, выбросы в будущем планируют сократить на 50-55%. Кроме того, промгигант-загрязнитель «Арселор» обещает уже в ближайшие месяцы уменьшить нагрузку на окружающую среду и загрязнение должно снизиться на 10-15%. Продолжат и строительство машины беспрерывного литься стали, которое остановилось после открытия уголовного дела по статье «экоцид».
     

    Ещё один пункт договора с офисом Зеленского – создание фонда здоровья. В городе начнут улучшать сферу медицинских услуг за счёт него. В фонд будут вкладывать средства разные промпредприятия, в том числе и «Арселор». Завод собирается вносить по 100 млн грн в год. Также комбинат может стать стратегическим партнёром в строительстве новых бетонных дорог с использованием шлаков бетонного производства. Это позволит разгрузить отвалы в городе.
     

    Напомним, во время визита Президента Владимира Зеленского на совещании обсуждали вопрос экологических проблем и загрязнения в городе.  После во время обысков на «Арселор» СБУ зафиксировала повышенный уровень радиации.

    Теги
    • #президент
    • #арселор
    Коментарі