Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Апелляционный суд отказал Игорю Фартушному в пересчёте голосов на 37-м округе Кривого Рога

    30 Июля 2019, 16:12 Поделиться ВЫБОРЫ

    30 июля Апелляционный суд Днепра оставил в силе прежнее решение Днепропетровского окружного административного суда. Фемида отказала кандидату в нардепы от партии «Слуга народа» Игорю Фартушному в пересчёте голосов на 37-м округе, где тот проиграл самовыдвиженцу.

    Адвокаты Игоря Фартушного просили суд пересчитать голоса на более чем 20 избирательных участках 37-го округа. Здесь кандидат от «Слуги народа» проиграл выборы самовыдвиженцу Дмитрию Шпенову.

    Ответная сторона подчеркнула, Центральная избирательная комиссия, окружная избирательная комиссия, а также участки округа не зафиксировали существенных нарушений, которые могли бы как-то повлиять на результаты выборов.

    Фемида оставила в силе решение суда первой инстанции и отказала Игорю Фартушному в пересчёте голосов.

    Игорь Фартушный пока не дал чёткого ответа, будет ли подавать иск в Конституционный суд. По словам кандидата, сперва он хочет посоветоваться с членами партии «Слуга народа» на собрании. Дмитрий Шпенов заявил в свою очередь, что решением суда полностью доволен.

    Отметим, из-за судебной тяжбы на 37-м округе не могут официально огласить результаты голосования. Правоохранители ранее проводили обыски в здании округа.

    Напомним, это не первые выборы Игоря Фартушного. В 2015-м он баллотировался в Криворожский районный совет от «Оппозиционного блока».

    Фото: Игорь Фартушный

    Фото: Игорь Фартушный

    Фото: Дмитрий Шпенов

    Теги
    • #пересчёт
    • #шпенов
    • #фартушный
    Комментарии