Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    102 вместо 468: в Украине по новой модели уменьшат количество административно-территориальных районов, – вице-премьер Геннадий Зубко

    13 Июля 2019, 18:41 Поделиться

    В Украине представили новую модель административно-территориального устройства. Согласно ней в стране планируют создать 102 района. Из них 92 находятся на подконтрольной территории Украины, и ещё 10 – на временно оккупированной и в Крыму. Об этом сообщили на официальном сайте Кабмина.

    Вице-премьер-министр Геннадий Зубко в рамках децентрализации представил новую модель административно-территориального устройства Украины. В ней вместо существующих 468 районов будут сформированы 102. Соответствующее заявление он сделал во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде: «…это даст возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций», – отметил Геннадий Зубко.

    Он сказал, что именно реформа децентрализации изменила систему управления в государстве. Она обеспечила переход от централизованной советской модели к реализации европейских стандартов управления. Таким образом, в Украине 924 объединённых территориальных громады (ОТГ). Они внедряют на местах необходимые реформы образования, новые админуслуги, социальной защиты.

     

    Теги
    • #сокращение
    • #районы
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии