Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    В Кривом Роге директора дворца культуры разоблачили в присвоении почти полутора миллионов гривен

    14 Июня 2019, 16:59 Поделиться

    Директора Терновского Дворца культуры подозревают в присвоении бюджетных средств. Речь идёт о сумме в 1,4 миллиона гривен на проведение капитального ремонта одного из районных парков. Преступления разоблачили сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области и областная прокуратура. 

    В ходе досудебного расследования правоохранители обнаружили существенные завышения стоимости материалов, которые использовались при ремонте и реконструкции парка. Этот факт подтвердился заключением судебной товароведческой экспертизы.

    Выяснилось, что работы проводились с использованием низкокачественных стройматериалов (тротуарная плитка, бордюр), которые не соответствуют госстандарту. К тому же в документации директора парка в актах выполненных работ была указана недостоверная информация по поводу стоимости и качества материалов. Таким образом, действия руководителя причинили ущерб городу в размере почти полутора миллионов гривен.

    На основании этого открыли уголовное дело по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением» Уголовного Кодекса Украины.

    По этой статье виновному грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Сейчас рассматривают возможных сообщников или участников преступления. Сотрудники управления обратятся в суд для избрания меры пресечения и отстранения его от должности.

    Напомним, это не первый случай в Кривом Роге, когда директора Дворца культуры пытаются привлечь к ответственности. Ранее мы сообщали, что от директора ДК «Карачуны» требуют возместить стоимость испорченного городского имущества, а именно плитки в сквере дворца культуры. Её уложили за государственные деньги, новой она пролежала чуть больше полугода. Её испортили во время расчистки снега. 

    1

    2

    3

    4

    6

    7

     

    Теги
    • #присвоение
    • #деньги
    • #ремонт
    • #парк
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии