Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Молодые фермеры могут получить государственную помощь на развитие своего хозяйства, – заявление

    15 Апреля 2019, 21:47 Поделиться

    В рамках программы господдержки сельского хозяйства, молодым фермерам предоставляют дотации из бюджета на развитие хозяйства. Такие субсидии могут получить главы фермерских хозяйств, не старше 35 лет. Её выплачивают раз в год в размере до 40 тысяч гривен. Об этом заявил замминистра аграрной политики Виктор Шеремета.

    По словам замминистра, Правительство выплачивает начинающим фермерам субсидию в размере 3 000 гривен на 1 гектар, но не более 60 тысяч гривен на одно хозяйство. Дотации предоставляют в течение трёх лет после его создания. Эти средства можно потратить на горюче-смазочные материалы, проведение весенне-полевых работ, посевной кампании.

    В программу удешевления кредитов для животноводства внесли пчеловодство. По заявлению Виктора Шереметы оно является очень перспективным направлением. Государство компенсирует проценты по банковским кредитам в размере 1,5 учётной ставки НБУ, если эти кредиты используются для отраслей овцеводства, козоводства, пчеловодства, кролиководства, шелководства и рыбоводства.

    «Важной целью для Правительства и Министерства аграрной политики является обеспечение постоянства государственной поддержки. Но, вместе с тем, мы реагируем на вызовы отрасли и дополняем программы новыми актуальными направлениями. В частности, речь идёт о поддержке молодых фермеров, новых фермерских хозяйств, отрасли пчеловодства, возмещении стоимости оборудования для шоковой заморозки ягод и другом», – сообщил Виктор Шеремета.

    Замминистра добавил, что с программами поддержки аграрно-промышленного комплекса можно ознакомиться на специальном сайте.

    Теги
    • #дотации
    • #аграрии
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии