Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Всё о школьном конфликте и минировании в Кривом Роге, – хронология

    30 Января 2019, 19:06 Поделиться

    19 января в сети появилась аудиозапись. На ней учитель кричит на свою ученицу. Оказывается, что это преподаватель школы №130 Антонина Латыш. Педагог на повышенных тонах выясняла у школьницы, почему той не было на занятиях. Человек, который выложил это видео, подписался депутатом Андреем Афанасьевым. 

    Историю со ссылкой на лжедепутата подхватили местные и всеукраинские СМИ. Но, как оказалось, такого избранника в Кривом Роге не существует.

    Учитель школы №130 Антонина Латыш, чьё имя оказалось у всех на устах, такое своё поведение на видео объяснила тем, что девушка постоянно прогуливает школу. А после того случая дети и вовсе ополчились против классной руководительницы: «Они решили, если меня сейчас кругом ославят, то я откажусь от этого классного руководства. И тогда они будут продолжать вольно себя вести в том же духе. Поэтому, он выложил это видео в интернете, подписался несуществующим депутатом Афанасьевым. Кроме того, он создал ещё фейковые аккаунты, от которых он пишет комментарии по этому поводу, и реально задета моя честь и мое достоинство».

    «Первому Городскому» стало известно, что 30 января педагог Латыш ушла на больничный. Об этом рассказала замдиректора по воспитательной работе школы №130 Наталья Исаченко.

    Утром 30 января в школы разослали предупреждения о минировании и о том, что в 14:00 в учебных заведениях должно «что-то произойти». Также в записке было указано, что причиной такого поступка является поведение учителя школы №130.

    Этим же утром неизвестный сообщил в полицию о минировании шести школ: №130, №122, №95, №14, №88, №91. На место происшествия направили взрывотехников.

    В связи с этим эвакуировали все шесть школ. Всего более 4500 детей и более 300 учителей и обслуживающего персонала.

    Директор департамента образования горисполкома Татьяна Крипак нашумевший инцидент не прокомментировала.

    Вечером 30 января в полиции сообщили, что взрывчатку в школах не нашли.

    Что думают эксперты и психологи о сложившейся ситуации, смотрите в прямом эфире в программе «Тема дня» в 19:20.

     

    Теги
    • #школы
    • #минирование
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии