Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Как работает новый закон о растаможке автомобилей на еврономерах, – инфографика

    20 Ноября 2018, 21:13 Поделиться

    Верховная Рада проголосовала за закон, который будет регулировать ввоз машин из заграницы. Парламентарии утвердили новые акцизы на растаможку автомобилей на еврономерах. «Первый Городской» изучил все формулы и готов показать, как работает закон о растаможке.

    Согласно новому закону есть две ставки акцизного налога для авто на иностранной регистрации. Для автомобилей с бензиновым двигателем – 50 евро, для авто на дизеле – 75 евро. Размер акцизного налога состоит из базовой ставки, умноженной на коэффициент объёма двигателя и возраста машины. К этому ещё следует добавить таможенный сбор и 20% от стоимости авто за границей – это НДС.

    Например, акциз на двухлетний Volkswagen будет стоить 140 евро.

    Формула расчёта следующая:

    50 евро (ставка акциза на бензиновый двигатель) умножить на коэффициент двигателя (1 400 см кубических / 1 000 =1,4). Полученную цифру нужно умножить на возраст, в нашем случае – 2 года.

    Добавляем ввозную пошлину, это – ещё 7,3% от стоимости авто за рубежом. Это почти 700 евро. Итого получаем 693,5 евро. К этому прибавляем ещё НДС, в нашем случае это 2 066 евро. Плюс таможенное оформление – ещё 15 евро. Всего растаможка двухлетнего Volkswagen обойдётся в 2915 евро.

    Теги
    • #евробляхи
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии