Вгору
    Онлайн трансляція
    Програма передач

    Останні відео

    Назад до програми передач

    Попередні випуски

    Результати пошуку
    Стаття на цій сторінці є архівною та доступна тільки у російській версії сайту.

    Как приготовить вкусный шашлык, – подборка рецептов

    1 Травня 2018, 12:15 Поділитися

    Наступило время отдыха на природе и пикников. Ни одни такие посиделки не обойдутся без вкусного сочного шашлыка. «Первый Городской» собрал для вас самые интересные рецепты.

    Любителям классического шашлыка придётся по вкусу маринад с лимонным соком или минералкой. Для этого рецепта необходимо взять: 2 кг свиного ошейка, 8 лимонов, 0,5кг репчатого лука, 4 зубчика чеснока, приправы для шашлыка и соли – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками 4-5 сантиметров.

    2. Очистите и нарежьте лук кольцами по 4-5 миллиметров.

    3. Смешайте мясо со специями, добавьте лук и ещё раз перемешайте.

    4. Добавьте в ёмкость мелко порубленный чеснок.

    5. Помойте лимоны, разрежьте пополам и выжмите из них сок, можно сразу на мясо. Более приятный аромат придаст натёртая лимонная цедра.

    6. Чтобы сок лимона распределился равномерно, хорошо перемешайте мясо руками.

    7. Накройте ёмкость тарелкой и поставьте сверху груз, после уберите в холодильник на ночь.

    Шашлык с минералкой можно приготовить следующим способом. Понадобится: 3 кг свиных шеек, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 столовых ложки растительного масла, соль, специи и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусками и сложите в глубокую посуду.

    2. Очистите и нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу.

    3. Приправьте и перемешайте руками. Залейте мясо минеральной водой, чтобы она полностью его покрыла и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

    4. Слейте жидкость, добавьте масло.

    Пикантный и нежный шашлык можно получить из мяса курицы или рыбы. Для куриного шашлыка с ананасами возьмите: 800 г куриного филе, 600 г консервированных ананасов, 3 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки пива, 3 столовых ложки ананасового сока, 1 столовуя ложка соевого соуса.

    Рецепт:

    1. Смешайте светлое пиво и мёд, слегка подогрейте до растворения мёда. Уберите с огня, добавьте ананасовый сок и соевый соус, перемешайте.

    2. Нарежьте куриное мясо кусочками по 3-4 сантиметра, кольца ананаса разрежьте на четыре части.

    3. Курицу и ананасы выложите в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.

    Для рыбного шашлыка необходимо: 500 г рыбного филе, 1 среднюю луковицу, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, соль, белый молотый перец – по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 половина лимона.

    Приготовление:

    1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    2. Лук очистите и порежьте кольцами, чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

    3. Смешайте ингредиенты для маринада, посолите, поперчите, залейте маслом.

    4. Добавьте нарезанный кольцами лимон. Сложите в маринад рыбное мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

    Шашлык получится нежным и вкусным, если приготовить для него кофейный маринад. Никто из ваших гостей не догадается, что придало мясу такой приятный вкус и аромат. Для этого потребуется: 2 кг свинины, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 луковицы, 1 л горячего кофе, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помойте, высушите, нарежьте кусочками.

    2. Лук нарежьте кольцами, добавьте в посудину со свининой.

    3. Добавьте специи, залейте всё маслом и кофе.

    4. Оставьте мариноваться в холодильнике на шесть часов.

    Существует множество различных вкусных рецептов шашлыка. Выбирайте любой, который вам по душе.

    Любителям классического шашлыка придётся по вкусу маринад с лимонным соком или минералкой. Для этого рецепта необходимо взять: 2 кг свиного ошейка, 8 лимонов, 0,5кг репчатого лука, 4 зубчика чеснока, приправы для шашлыка и соли – по вкусу.

    1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками 4-5 сантиметров.

    2. Очистите и нарежьте лук кольцами по 4-5 миллиметров.

    3. Смешайте мясо со специями, добавьте лук и ещё раз перемешайте.

    4. Добавьте в ёмкость мелко порубленный чеснок.

    5. Помойте лимоны, разрежьте пополам и выжмите из них сок, можно сразу на мясо. Более приятный аромат придаст натёртая лимонная цедра.

    6. Чтобы сок лимона распределился равномерно, хорошо перемешайте мясо руками.

    7. Накройте ёмкость тарелкой и поставьте сверху груз, после уберите в холодильник на ночь.

    Шашлык с минералкой можно приготовить следующим способом. Понадобится: 3 кг свиных шеек, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 столовых ложки растительного масла, соль, специи и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусками и сложите в глубокую посуду.

    2. Очистите и нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу.

    3. Приправьте и перемешайте руками. Залейте мясо минеральной водой, чтобы она полностью его покрыла и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

    4. Слейте жидкость, добавьте масло.

    Пикантный и нежный шашлык можно получить из мяса курицы или рыбы. Для куриного шашлыка с ананасами возьмите: 800 г куриного филе, 600 г консервированных ананасов, 3 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки пива, 3 столовых ложки ананасового сока, 1 столовуя ложка соевого соуса.

    Рецепт:

    1. Смешайте светлое пиво и мёд, слегка подогрейте до растворения мёда. Уберите с огня, добавьте ананасовый сок и соевый соус, перемешайте.

    2. Нарежьте куриное мясо кусочками по 3-4 сантиметра, кольца ананаса разрежьте на четыре части.

    3. Курицу и ананасы выложите в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.

    Для рыбного шашлыка необходимо: 500 г рыбного филе, 1 среднюю луковицу, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, соль, белый молотый перец – по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 половина лимона.

    Приготовление:

    1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    2. Лук очистите и порежьте кольцами, чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

    3. Смешайте ингредиенты для маринада, посолите, поперчите, залейте маслом.

    4. Добавьте нарезанный кольцами лимон. Сложите в маринад рыбное мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

    Шашлык получится нежным и вкусным, если приготовить для него кофейный маринад. Никто из ваших гостей не догадается, что придало мясу такой приятный вкус и аромат. Для этого потребуется: 2 кг свинины, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 луковицы, 1 л горячего кофе, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помойте, высушите, нарежьте кусочками.

    2. Лук нарежьте кольцами, добавьте в посудину со свининой.

    3. Добавьте специи, залейте всё маслом и кофе.

    4. Оставьте мариноваться в холодильнике на шесть часов.

    Существует множество различных вкусных рецептов шашлыка. Выбирайте любой, который вам по душе.

    Теги
    • #рецепт
    • #шашлик
    • #кривий ріг
    • #кривбас
    • #новини кривбасу
    • #перший міський
    Коментарі