Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Прокуратура должна разобраться, куда потратили деньги на подготовку к отопительному сезону в Кривом Роге, – вице-премьер Зубко

    28 Октября 2017, 15:36 Поделиться

    27 октября состоялось селекторное совещание, на котором обсудили начало отопительного сезона. Прошло оно под руководством вице-премьера Геннадия Зубко. Одним из проблемных вопросов были поставки голубого топлива на котельные в Кривом Роге.

    Замглавы ДнепрОГА Олег Кужман доложил, что в Днепропетровской области только в двух городах наблюдается критическая ситуация с началом отопительного сезона. В Кривом Роге «Криворожская теплоцентраль», по которой начали процедуру банкротства, не может получить газ, чтобы запустить котельные. Такая ситуация сложилась в связи с мораторием на взыскание задолженности, который наложил суд из-за банкротства. Но компании задолжало также и коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть».

    Сейчас они работают независимо друг от друга. Но ещё четыре года назад компании тесно сотрудничали. «Теплоцентраль» продавала теплоэнергию «Теплосети». За эту услугу коммунальное предприятие до сих пор не рассчиталось. При условии, что «Теплосеть» погасила бы задолженность перед государственной компанией, «Теплоцентраль» рассчиталась бы с «Днепроблэнерго» и «Нафтогазом» вовремя.

    Вице-премьер Геннадий Зубко на селекторном совещании заявил, что получил справку о том, сколько на данный момент составляет доходная часть бюджета Кривого Рога. Как оказалось, в 2017 году город получил почти 2,5 миллиарда гривен, а это на 380 миллионов больше, чем в прошлом году. По словам господина Зубко, такие суммы должны были гарантировать погашение долга коммунальной «Теплосети» перед «Теплоцентралью».

    Геннадий Зубко поручил заместителю главы ДнепрОГА Олегу Кужману взять под личный контроль этот вопрос и привлечь к расследованию областную прокуратуру. «Прокуратура должна разобраться в том, как тратились средства, которые необходимо было направить на подготовку к отопительному сезону. Я бы очень не хотел, чтобы вопрос отопления использовался для политического или экономического давления на жителей, чтоб показать, что что-то не в порядке», – подчеркнул вице-премьер.

    Теги
    • #прокуратура
    • #долги
    • #теплоцентраль
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии