Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Будут или нет: судьба 50 новых троллейбусов по кредиту от ЕБРР для Кривого Рога до сих пор неизвестна

    28 Октября 2017, 12:45 Поделиться

    Криворожские чиновники не знают, приедут ли в город новые «рогатые». Переговоры с международной организацией начались ещё в январе. Однако до сих пор позитивных сдвигов в этом процессе нет.

    Сперва с представителями европейского банка вёл диалог лично первый вице-мэр Евгений Удод. В мае появилась информация, что чиновник может быть причастен к коррупционной схеме. В августе господин Удод был уволен, а город потерял переговорщика относительно кредита для закупки новых троллейбусов. После этого представлять Кривой Рог якобы поручили вице-мэру по ЖКХ Александру Катриченко. Однако каких-либо дискуссий по этой теме больше не появлялось.

    Существует информация, что представители Европейского банка реконструкции и развития приезжали в наш город, чтобы провести аудит в троллейбусном депо. Проверка должна была показать, возможен ли транш на приобретение новых машин криворожскому предприятию. Но директор структуры Александр Приходько опровергнул такие слухи. Он признался, что также не в курсе, будут ли в городе современные «рогатые» за кредитные деньги.

    Из-за непонятной ситуации с покупкой новых троллейбусов «страдает» вся маршрутная сеть Кривого Рога. Так, все правки и предложения от горожан не рассматривались, поскольку результат переговоров с европейским банком может диаметрально изменить схему движения всех видов транспорта в городе. Потому перевозчики и чиновники не смогли достичь конкретных соглашений о новой маршрутной сети. Обсуждения по этой теме перенесли на неизвестные сроки.

    Теги
    • #ебрр
    • #кредит
    • #троллейбусы
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии