Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    Подполковник полиции Кривого Рога Игорь Безверхий, которого приняли на взятке, требовал деньги за сокрытие фактов стихийной торговли

    13 Сентября 2017, 22:33 Поделиться

    Начальника сектора превенции Криворожского отдела полиции Игоря Безверхого задержали на взятке, которую он вымогал за сокрытие фактов стихийной торговли. Об этом «Первому Городскому» стало известно из собственных источников.

    Военная прокуратура Южного региона установила, что господин Безверхий решил обогатиться, требуя у одного из предпринимателей ежемесячно суммы в размере не менее пяти тысяч гривен. Правоохранители допросили свидетеля. Мужчина рассказал, что торгует рыбой и раками на одном из рынков микрорайона «Вечерний». Всего у него три торговые точки. К нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что криворожанин должен явиться к начальнику сектора превенции Криворожского отдела полиции Игорю Безверхому.

    При встрече полицейский якобы сообщил, что горожанин должен уплатить ему не менее пяти тысяч гривен ежемесячно, чтобы его не привлекли к административной ответственности за стихийную торговлю.

    Неправомерную выгоду передавали высокопоставленному правоохранителю по частям. До 13 сентября торговец должен был уплатить две тысячи гривен. Во время этого  и задержали господина Безверхого сотрудники внутренней безопасности, военной прокуратуры и СБУ.

    Во время обыска в кабинете у полицейского также нашли более 30 тысяч гривен и 105 долларов США.

    Дело будут расследовать по части 3, статьи 368 УК Украины «Дача взятки должностному лицу». Господину Безверхому грозит лишение свободы на срок до трёх лет с конфискацией имущества и запретом занимать определённые должности.

    Теги
    • #стихийная_торговля
    • #взятка
    • #безверхий
    • #кривой_рог
    • #кривбасс
    • #время_кривбасса
    • #первый_городской
    Комментарии