Вверх
    Онлайн-трансляция
    Программа передач

    Последние видео

    Назад до програми передач

    Предыдущие выпуски

    Результаты поиска

    «Под покровом ночи»: эмоциональный мальстрём

    24 Сентября 2019, 13:00 Поделиться

    Имя Тома Форда до недавнего времени упоминалось только в связи с миром моды. Но его второй полнометражный фильм «Под покровом ночи» (в оригинале «Nocturnal Animals») заткнул за пояс даже именитых режиссёров.

    История о мужчине и женщине, которые 20 лет назад развелись. Она стала успешным галеристка, а он - успешным писателем. Он вдруг объявляется через 20 лет молчания и отправляет прочесть ещё неопубликованный роман под названием «Ночные животные» («Nocturnal Animals»). Она удивляется, но решает прочесть. Символично, что уже первое касание к роману сразу же ранит (буквально).

    Роман Эдварда (бывшего мужа) возвращает Сьюзан в прошлое, откуда мы узнаём, что стало причиной развода этой молодой пары. Но смотрим мы на всё сквозь талант Эдварда, который мастерски перенёс свою боль в роман. Будто водоворот нас вместе со Сьюзан затягивает всё глубже, пока не становится ясно и название, и степень боли, и финал этой истории. 

    Чем дольше она читает, тем, как ей кажется, лучше понимает, зачем он прислал ей это. Только Сьюзан, в отличии от Эдварда, за 20 лет нисколько не изменилась. Дойдя до последней страницы этой пытки под названием «Ночные животные» она решает, что им нужно встретиться.

    Дальнейшие слова будут лишними. Любая попытка описать словами то, что происходит на экране сразу же опошляет фильм, превращает его в ничто (как и любой другой хороший фильм). Такое кино нужно смотреть, зная о нём как можно меньше.

     

    Теги
    • #кино
    • #фильм
    Комментарии